![]() |
_alpha. Что за глюк?
Помнится даже в 6ом флэшэ сталкивался с такой проблемой. Особо она не мешает, но хочется спросить знающих: "почему так?"
Код:
var clip:MovieClip = createEmptyMovieClip ("clip", getNextHighestDepth ());100 98.828125 96.875 94.921875 ... 5.859375 3.90625 1.953125 0 Даже так: clip._alpha = Math.floor (clip._alpha - 1) - не помагает... :confused: Объясните пожалуйста причину, ведь это тока с этим свойством происходит. Спасибо! |
вероятно геттер и сеттер для альфы работают по-разному. А точнее прозрачность не может быть задана точно. Возможно, это связано с тем, что альфа-канал, как и r-, g- и b-каналы имеет 256 градаций. Внутри флеша происходит пересчёт в 256 градаций и обратно. Наглядный тому пример:
Код:
var clip:MovieClip = createEmptyMovieClip ("clip", getNextHighestDepth ()); |
Код:
var clip:MovieClip = createEmptyMovieClip("clip", getNextHighestDepth()); |
http://flasher.ru/forum/showthread.p...EE%F0%EE%ED%FB
обратите внимание на дату поста. одно время в хэлпе вообще не было написано про уровни альфы, потом было написано про 128, а теперь я что-то вообще не могу найти четких упоминаний. |
а, вот, нашел.
http://www.macromedia.com/support/fl...ionary506.html короче проблема как всегда всего одна - никто не читает документацию. что "профессионалы", что новички. |
В стандартной хелпе об уровнях альфы ни слова (никаких 128 или 256). А ходить на livedocs не наши методы (конкретно -- не мои, ибо времени нет) =)
|
раньше это было написано и в обычном хэлпе :)
не помню в какой момент эта надпись пропала. |
Миша, вот видишь). И зря убрали.
А меня вообще никогда не интересовало конкретное значение _alpha 8)) Меня интересовало только начальное (0) и конечное (100) А на сайт мелкоадобы ходить -- трафик. |
Цитата:
|
_alpha пытали и всё выпытали... Спасибо Всем кто принял участие! :yahoo:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.