![]() |
Динамическая библиотека
Как я понял, чтобы загрузить символ из библиотечного swf файла необходимо в нем выставить экспорт клипа, а там, где он используется - импорт его из библиотеки.
Видел такую вещь: Один swf файл загружает клипы из другого, причем во втором список символов можно менять, а от первого нет исходника :(, т.е. он изменению не подвергается. При создании нового клипа в библиотечной части и присвоении ему уникального имени он становится доступным в первом, т.е. неизменном swf файле. Выглядит так, будто он загружается скриптом. Вопрос: кто знает как это делается? |
я, правда не знал, но теперь знаю (потребовалось 3 минуты):
Цитата:
|
|
to silin: Я говорю, что мувик, в который надо что-либо вставить редактированию не подлежит.
Так что Цитата:
Имеется ввиду, что я открыл исходник второго мувика, там создал новый символ и экспорт его разрешил. А в первом находится поле, куда его имя ввести надо и он отобразится. (работает) Вопрос был - как? А доки я по этому поводу читал, там этого нет. |
сори, не понял, да и сейчас тоже:
..что я открыл исходник второго мувика, там создал.. ..в первом находится поле, куда его имя ввести надо .. какой из них редактированию не подлежит: тот, в котором создаем символ или тот, где вводим имя поля ? короче, вижу только одно: в том, который можно редактировать подстраивать имена под неизменный (или я опять не понял..) |
Цитата:
|
Тот, что с полем и отображает - тот не редактируется. редактируется только библиотека.
to iNils: Кажись понял, если импортируешь один клип из библиотеки, то получаешь доступ ко всем клипам из неё, даже если при создании главного модуля не импортировал остальные? Если так, то буду штурмовать. |
Выходит так. Поэтому можно сделать пустой клип и сделать доступным для экспорта. Он не будет мешаться, но ты получишь доступ ко всем линкованым в библиотеке объектам.
|
http://kogrom.narod.ru
там есть версия флеш прога - театр смайликов. Так дистрибутив, позволяющий менять графику такой пункт содержит, если создам новый символ в открытом коде, закрытый его тоже воспринимает. |
Вопрос снят.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.