Цитата:
Сообщение от tatoshka
мне срочно надо!!!!
|
Цитирую негласные правила с одного из форумов рунета:
Цитата:
Во-первых.
Вам никто ничего не должен. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос, смотреть ваш исходник, разбираться в вашем коде. Даже если вам "надо срочно". Даже если для вас это вопрос жизни и смерти. Всё, что вам нужно узнать и сделать - это ваши проблемы. И нужно об этом помнить всё время. И если случается так, что на ваш вопрос, зданный аккуратно и с соблюдением всех правил приличий, никто так и не ответил, это ещё не повод постить язвительные замечания об уровне интеллекта и личных качествах остальных участников форума. Печально, что приходится выносить практически прописную истину на самый верх, но, увы, из личного опыта могу сказать, что об этой истине вопрошающие иногда забывают.
Во-вторых.
Любой человек, который ответил на ваш вопрос, сделал это сугубо добровольно и по личному желанию. Его ответ - ещё далеко не повод выгружать на него весь свой неподъёмный чемодан нерешённых проблем и требовать ответа. Формулировка "ты же профи, тебе же просто, ну что тебе стоит ответить" некорректна изначально. То, что для кого-то ваши проблемы это, образно говоря, возня в песочнице, ещё не означает, что он должен их за вас решать. Вы же не пойдёте к Биллу Гейтсу с предложением "у тебя денег больше, плати за меня". Приводить в качестве контраргумента теологическую разницу между интеллектуальной и материальной помощью не стоит. Вы можете только попросить человека потратить на вас немного его времени. Но не требовать, аргументируя это тем, как мало этот человек на вас потратит. Не вам оценивать чужое время и работу. Очень жаль, если кто-то этого не понимает.
В-третьих.
Выкладывать в качестве вопроса полноценную постановку задачи (даже если она не очень большая), и ждать (просить, требовать), что за вас её кто-то решит, это, с моей точки зрения, хамство. Самое безумное хамство заканчивается формулировкой "исходник кидайте на мыло". Повторюсь. Ваши проблемы - они сугубо ваши. Чужое время - оно чужое, и никаких прав на него вы не имеете. Безусловно, случаются чудеса и бывают исключения, но в общем случае никто за вас ничего делать не будет. Не стоит позорить себя откровенным невежеством и хамством.
|
|