![]() |
Многопользовательская игра PHP+Flash
Здравствуйте, уважаемые.
Вот задался я такой идеей - сделать многопользовательскую игру (сначала шахматы, потом и другие). Но вот в чем проблема - не совсем точно представляю себе как реализовать это дело с помощью PHP и Flash. Первое что приходит на ум - обновлять данные каждые, допустим, 5 сек. Но это не очень хорошо. Хотелось бы чтобы соединение было постоянное и сервер отсылал команды сразу. Как лучше реализовать сервер на PHP? Думаю, что нужно работать с сокетами. Но я с ними пока не имел дело. У кого есть опыт - поделитесь. Еще слышал, что если делать сервак на PHP, то будет очень сильно жрать память, т.к. на каждого юзера будет запускаться отдельная версия PHP+Apache. А если делать php через cgi, меньше будет кушать? Еще вроде бы можно написать демон на TCL, но этот язык я вообще не знаю. По сути, постоянное соединение нужно лишь для того чтобы посылать команду клиентам (flash программам) о том что нужно обновить информацию, после того как какой-то игрок сделает ход. Т.к. вся инфа о ходах будет на сервере в SQL. В общем, помогите выбрать правильное решение. |
Это делается при помощи сокет сервера... или клиент сервера..
П.С. они стоят ДЕНЬГИ! |
Готов в принципе купить. Только где и почем?
|
До тебя таких желающих уже много было - большинство до коненчного пути так и не дошли, сломались либо на пол пути либо еще раньше....
Реализация сокет серверов отнюдь не легкая задача (Исключением разве что может являться самый притимивный сокет сервер - для чата, а если ты намереваешься сделать игры, зделать защиту от взлома, ввести денежную систему и т.д. то сокет разбухнет не на один десяток страниц кода.... а такое отлаживать искать ошибки короче там работы огого......Плюс ко всему этому добавляюються проблемы хоста - т.к. почти ни один хостер не захочет чтоб у него хостили сокет серверное приложение.....ну короче ты понял!!! Обычно после понимания всех этих проблем - забивают на реализацию проекта, хотя бывают и исключения... |
Пишу как исключение :)
Можно сделать на PHP, как этог было на первом 3sider. Но очень много этих НО. Необходимость рефреша и многое другое сильно тормозит систему, в плане развития. Идеальный вариант - сокет. Причем желательно писать свой, в любом случае нужен будет еще и сервак на котором все это надо будет ставить. На обычном хостинге никто не даст тебе поставить java-сервер. Ну и в одиночку это все очень тяжело, очень удобно когда каждый занимается своей частью проекта. |
Leezard Молодец!!! ПЕрежевал уже сказанное!!! 5+
|
Цитата:
|
2 OverFLY
А чего ты злой такой? И что нового сказал ты? И что ожидал услышать от меня? 2 alehano Первая версия ТриСайдера (3sider.com) была реализованна при помощи PHP запросов на loadVar и onData. Ну и в принципе как-то работала. И трафика ела меньше HTMLных , броузерных игр. Но было желание сделать больше, то есть увеличить сложность системы в общем. Поэтому задавшись целью сделали сокет-сервер. Есь речь идет о простых системах , PHP запросов достаточно, тем более сейчас есть средства позволяющие упростить общение между клиентом и сервером. Все это дело оптимизируется с точки запрос-ответ. Информацию нужно систематизировать. И рефрешить сервер на предмет "обновлений". Так можно сократить трафик. Если обновления для клиента присутствуют, запрашивается "полезная" информация. Шахматы реализовать таким методом довольно просто. В конце концов скорость реакции партнера по игре абсолютно не важна. Так что главное начать. И не слушай злобствующих неудачников :) |
Цитата:
|
Тем не менее они предоставили hostobzor'у информация о том, что java у них поддерживается.
А вот пассаж о cgi я не понял. Ты где-то видел JSP в cgi-виде? Я и не знал, что это технически возможно... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.