Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Флэш-баннеры и время создания... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75605)

kayama 16.02.2006 10:02

Флэш-баннеры и время создания...

Вчера в очередной раз столкнулся с проблемой. Пришло задание на создание баннеров 200х300 под Яндекс. Главной проблемой было то, что мой шеф требует, чтобы я укладывал один баннер в 2 часа максимум. Сколько смотрю и читаю, у большинства уходит на это гораздо больше времени.
Вот собсно и вопрос:

Сколько Вы тратите времени на создание баннера (можно исходить из конкретного случая 200х300х20кб)?

Ales 16.02.2006 11:44

Все зависит от ТЗ.
Даже наличие готовой идеи и готовых материалов не всегда ускоряют процесс.

На некоторые баннеры лично у меня уходит до трех присидов по 2 часа. Но это когда в процессе учавствуют ОЧЕНЬ замороченные креативщики.

Если ТЗ генерю я, то баннер занимает от 20 минут до 2,3-х часов.

araneola.com 16.02.2006 12:43

а я вообще стараюсь баннерами не заниматься - геморроя много, а денег мало :)

Antares 16.02.2006 12:52

Видел хороших аниматоров. За 2 часа баннер уровня, которые повесят на Яндекс, не делал ни один. Минимум 4, если принимают с первого раза.

kayama 16.02.2006 13:00

У меня примерно столько по времени и выходит, но директор всегда недоволен, мол долго...

Ostgur 16.02.2006 13:02

За часов 4 нормальный... за 1 час стандарт

araneola.com 16.02.2006 13:04

kayama, ну а ты не парься - нарисуй за 2 часа как сможешь, пускай вешают.. пару раз такое повесят, потом начнут думать.. надо же как-то и начальство учить :)

Sh@man 16.02.2006 13:25

Баннер среднего уровня - день работы. Я работал около полугода с probanner.ru, когда занимался баннерами - за 2-4 часа ничего не делается. За это время только сценарий баннера придумывается и эффекты обговариваются. Далее, при необходимости, часть графики отдается на отрисовку иллюстраторам. Также некоторое время занимает оптимизация размеров баннера, подгонка его под требования баннерной сети либо другие конкретные требования, которые зачастую бывают а-ля "засуньте мне минутный мульт с десятком действующих персонажей в 15К". Так что 2-4 часа на разработку нормального баннера - это миф... Или отсутствие качества, а следовательно низкий отклик.

DimZ 16.02.2006 14:27

у меня последнее время на баннер уходит примерно день полтора
причем интересная особенность начинаю делать баннер вечаром а уже утром его доделываю :)
вобще создание баннера за 2-3 часа сделать можно, если в нем нет идеи да и графика аля все летает туда сюда.

Antares 16.02.2006 15:34

Я имел ввиду процесс анимации. Придумывания -- это процесс такой... когда уже придумали за тебя, когда -- нужна минута, иногда и за 3 часа ничего интересного в голову не приходит.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.