Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Версии флеша (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73895)

kvv 06.01.2006 11:03

Версии флеша

В mx 2004 нельзя открывать сокет на порты до 1024.
Есть ли такие запреты в восьмерке и в ас3?

Antares 06.01.2006 11:38

Вопрос -- почему нельщя открывать сокет на порты до 1024?
Ответ -- потому что эти порты используются системными службами и потенциально могут быть заняты.

Ответ на твой вопрос после этого, думаю, ясен.

kvv 06.01.2006 14:07

Ответ ясен, спасибо.

Хотя в моей ситуации получается бред. Мне надо с флешки отправлять хттп запросы. Лоадварс не подходит, так как им нельзя изменять стандартные заголовки. Сокеты не подходят из-за ограничения на порты. Все это сделали они "типа для безопасности". Но что это за защита, когда для моей задачи мне просто приходится больше гемороиться - пишу скрипт, которому через пост передаются заголовки, он их отсылает через сокет и возвращает результат в флешку...

Antares 06.01.2006 14:34

Еще раз повторяю -- вот сделали бы флаху, которая бы всю private-инфу с твоей машины хавала, тогда бы я посмотрел, как бы вы пели.

Адоб в таком случае закидали бы исками, а на Западе -- "тут -- это вам не здесь".

Еще раз прошу восклицающих объяснить мне, что мешает при возможности отправки данных на сервер в произвольном виде (допустим, те же произвольные хедеры) плееру с wrapper-ом тихо читать данные из определенных мест на винте и отправлять их черт знает куда, если соединение есть?

В вашей (не вашей, kvv, конкретно, а в ситуации кул рашшн флэшеров) получается как -- вы получили в руки технологию и давай орать "афтары -- дураки! нереспект им до самого пола!!" только потому, что вашу задачу стало делать сложнее. О прочем думать ведь не надо, а зачем?

То же самое я слышу про необходимость нажать 3 волшебных клавиши при вводе инфы для входа в сеть в Винде. Типа, "за за бред, неудобно же..." А вы вообще знаете, почему это ввели? Или почему именно эти клавиши?

Den0k 06.01.2006 14:50

не совсем понял проблему автора, но добавлю, что если есть возможность
разместить сервер на порте ниже 1024 то можно и клиент заставить работать на тех (служебных) портах.

>Лоадварс не подходит, так как им нельзя изменять стандартные заголовки.

addRequestHeader(), не совсем понял, а зачем изменять стандартные (то есть которые он не может изменять?)

kvv 06.01.2006 15:00

Не, я согласен, раз сделали, то это было нужно.

Только я не пойму как связаны запрет на порты и "читать данные из определенных мест"?
Да, и что такое wrapper?

kvv 06.01.2006 15:03

>addRequestHeader(), не совсем понял, а зачем изменять стандартные (то есть которые он не может изменять?)
Вобще, я хотел эмулировать работу юзера с сайтом.

>клиент заставить работать на тех (служебных) портах.
как?

Den0k 06.01.2006 15:07

> как?
загрузив сертификат безопасности, при помощи loadPolicyFile(), с порта ниже 1024.

kvv 06.01.2006 15:09

Спасибо. А для какой версии это?

Antares 06.01.2006 15:18

В хелпе есть для какой.
К сожалению, далеко не все хедеры подвластны addRequestHeader

Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.