![]() |
Mouse
Добрый день уважаемые.
У меня есть прямоугольный мувик на который наложена прямоугольная маска. Нужно при наведении мышки на этот мувик получать координаты мышки этого мувика. что-то ни как не получися. |
а какая мышка у этого мувика?
_xmouse hitTest и про локальные и глобальные координаты поискать |
Суть вот такая примерно...
добавляю в один из мувиков, который лежит на _root this.GRI = new Graph(); свой собственныый класс. Этому классу передаётся мувик и занчения матрицы. Класс этот рисует графики. функция, которая отвечает за прием данных выглядит так: function RecalcAll(X_:Array, F_:Array ,target_mc:MovieClip) { this.x = X_; this.f = F_; this.calcMinMax(); this.MC = target_mc; - this.Paint(); } this.MC - э то и есть маскированный объект. Далее функция которая ответственна за отрисовку графиков выглядит примерно так function Paint() { var t = this.MC.createEmptyMovieClip("dsf",23); - объект в котором рис график var r =this.MC.attachMovie("crosshair_mc", "crosshair_mc", 5001); - курсор Mouse.hide(); var mouseListener:Object = new Object(); mouseListener.onMouseMove = function() { _root.IG.MC.crosshair_mc._x = _xmouse; _root.IG.MC.crosshair_mc._y = _ymouse; trace(_root.IG.MC.crosshair_mc._y); - вот это underfinded }; Mouse.addListener(mouseListener); with(t) { далее для отрисовки графиков... у меня тут неправильно путь к курсору мышки прописан, но при выполнении сценария курсор пропадает на всей сцене. В чем дело? |
Mouse.hide(); - мышка не видна над всей флэшкой...
trace(_root.IG.MC.crosshair_mc._y); - если это underfinded то и trace(_root.IG.MC.crosshair_mc); underfinded и говорит об отсутсвии клипа. trace(this.MC.crosshair_mc); - так работает? и какой путь пишет? |
Так поправил путь. _y - теперь определяется. только 0 равно, но это я сейчас разберусь. А что нужно для того чтобы мышка была не видна над определенным MC объектом? MC.Mouse.hide(); ?
|
нет.
Mouse.show - F1 - нужный код |
Ок спасиб. Затупил. Большое спасибо всё получилось.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.