![]() |
Вопрос по классам
В чем понт использования AddEventListener() в классе?
------------------------------------------------ class TestClass extends MovieClip{ function TestClass(){ trace("constructor"); } public function onRollOver(){ trace("rollover"); }; } или такой вариант --------------------------------------------- import mx.utils.Delegate; class TestClass extends MovieClip{ function TestClass(){ trace("constructor"); this.addEventListener("rollover",Delegate.create(this,onRoll)); } public function onRoll(){ trace("rollover"); }; } |
В смысле интересует смысл использования Delegate с компонентами (если их так можно назвать - [InspectableList] в классе, привязаном к мувику.)
|
ты хоть сам понял что написал? у тебя оба твоих класса дадут ошибку при компиляции, потом при чем тут [InspectableList]?
|
это почемуже? Первый класс не даст никакой ошибки!
|
Мне интересно, задающий вопрос хотя бы раз разрабатывал что-нибудь с помощью AS2? :)
Представим себе класс.. Код:
class Foo Поэтому... Код:
import mx.utils.Delegate; |
Ребят, не сочтите за тупость. Но всегда хотел спросить, и боялся.
Зачем нужны классы, и объекты???! Простой примерчик, или даже на пальцах показать, не сочтите за труд. П.С. Оч хочу понять. |
Раз еще не понял, значит тееб и правда не нужны. Я не думаю, что кто-то захочет писать пример в ответ.
Самое простое, что приходит в голову: скоро новый год, подумай, как ты программный снег, учитывающий ветер будешь делать? ООП эту задачу очень сильно упрощает: делаешь класс "снежинка" и задаешь ему поведение. Можно сделать еще один, контроллер. Это самый тупейший пример. Можно расширять классы, добавляя функционал, который в данной версии не доделали макромедийцы. Там, где есть неоднократная работа с серверной стороной, без ООП, на котором строятся фреймворки, слишком много времени будет теряться зря. В остальном -- сам решай, нужно или нет. Для меня ответ очевиден. |
а что мешает так сделать?
Код:
import mx.utils.Delegate; |
И вообще я хотел узнать в чем отличия данных двух классов, данных в первом посте? То есть в чем суть использования листенера, если обработчик можно повесит прямо на класс (который экстендит мувик)
|
А ты попробуй, куда у тебя будет this указывать, сможешь ли ты обратиться к private-свойствам и т.п.
Прежде чем спорить лучше попробовать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.