Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Эффект пара (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=72350)

explanent 24.11.2005 22:36

Эффект пара

Очень интересует, как можно создать правдоподобный эффект пара. Понятно, что волнообразные кривые, которые обычно используют, чтобы создать эффект дыма от сигареты и т.п. не подходят ):

aksios 24.11.2005 22:44

Пар енто облака с большой альфой.
Конденсат енто блюр.
Скажи, а ты видел реалистичный дым сделаный в кривых?
В общем, рисуешь или фоткаешь, вставляешь по кадрово реальный пар (чайник вскипяти) - дальше все зависит от фантазии. Кстати, гдето тут лежит мое небо, там фотка одна, а вот с верхом облака че то происходит, там енто не совсем в кассу но тебе думаю подойдет.

pelipas 24.11.2005 22:54

да ну фигня покадрово, я сибе на сайте так облака пытался намутить, весит немеряно, тут чуваки такое скриптом мочат, жаль токо я не умею :)

explanent 24.11.2005 23:08

aksyos, на облаках эффект тот, что нужно. Есть сорс?

TERRORist 24.11.2005 23:19

Какой размер?
На частицах не пробывал? В принципе можно заделать оччень хороший пар. как живой. Поищи тута тему огонь, там есть и мой исходник

aksios 24.11.2005 23:38

Цитата:

Сообщение от pelipas
да ну фигня покадрово, я сибе на сайте так облака пытался намутить, весит немеряно, тут чуваки такое скриптом мочат, жаль токо я не умею :)

Каждый сходит с ума по своему. Скрипт с приличным эфектом убивает любой современный проц. Если покадровую анимацию поумному с скриптом совместить, енто будет то што надо. А размер при нынешних каналах связи енто все фигня. У кого диалап, те воще графику отключают.

explanent 24.11.2005 23:50

aksyos, ты не мог бы поделиться исходником с вышеописанным эффектом в облаках?!

aksios 24.11.2005 23:52

Цитата:

Сообщение от explanent
aksyos, на облаках эффект тот, что нужно. Есть сорс?

Где то в природе он имеется - весь вопрос как быстро я его найду.
Воще тебе вряд ли исходник чем поможет: скриптов там нет. Идея в том, что есть некая фотка, из нее нужно выдрать нужные битматы. Потом - взаимная компановка, изменение прозрачности и маштаба - все остальное только ловкость рук. Если фотка не большого размера, то число битмапов можно легко увеличить с помощью фильтров в фотожопе.

Буньков Максим 24.11.2005 23:53

Цитата:

Сообщение от aksyos
Каждый сходит с ума по своему. Скрипт с приличным эфектом убивает любой современный проц. Если покадровую анимацию поумному с скриптом совместить, енто будет то што надо. А размер при нынешних каналах связи енто все фигня. У кого диалап, те воще графику отключают.

Графику отключают А ФЛЕШКА ОСТАЕТСЯ :D (и сдесь играет румба) джага джага..... ;)

TERRORist 25.11.2005 00:02

Цитата:

Сообщение от aksyos
Где то в природе он имеется - весь вопрос как быстро я его найду.
Воще тебе вряд ли исходник чем поможет: скриптов там нет. Идея в том, что есть некая фотка, из нее нужно выдрать нужные битматы. Потом - взаимная компановка, изменение прозрачности и маштаба - все остальное только ловкость рук. Если фотка не большого размера, то число битмапов можно легко увеличить с помощью фильтров в фотожопе.

Йоп, отстой какой. explanent, не слушай его. Делай программный на частицах и наплюй на тормоза. И размер будет всего 1-2 кб!!!

Буньков Максим, флеш тоже за пару кликов отключается... В ослике точно.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.