![]() |
Русские символы в TextField.restrict
my_txt.restrict='А-Яа-я';
не работает... my_txt.restrict='АБВГД...'; тоже Вариант restrict='^остальные символы'; слишком громоздок - все возможные символы перечислять заипешься... Как наиболее рационально решить проблему? |
забавно, сделал еще так
Код:
var str='йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ';Код:
createTextField("boo",5,0,0,200,200);Код:
trace(boo.restrict) //выводит "й-Ю" |
Попробуйте вместо а-я написать а--я
|
Ничего из предложенного не работает...
Попробовал сделать так: restrict="йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ"; На русской раскладке некоторые строчные(прописные вообще нет) клавиши вводятся, но в текстфилд пишутся не русские символы, а цифры и англ буквы. Чтобы разобраться, написал такой код: middle_mc[nm+'_txt'].onChanged=function() { trace(Key.getCode()); trace(chr(Key.getCode())); trace(Key.getAscii()); trace(ord(Key.getAscii())); } Сверился с таблицей символов. Выходит,что trace(Key.getAscii()); правильно определяет код нажатой клавиши(для строчных). Дальше запутался... Никто не сталкивался с такой проблемой? Ведь иначе же никак нельзя запретить ввод определенных символов в поле на стороне клиента... |
Давай исходник.
Я проверял в mx, там работает только если писать а--я. В 8-ке работало а-я, и не важно под какой плеер публиковать. Затыки скорее всего именно в версиях плеера. |
flash mx2004
исходник несколько тысяч кода... вот часть кода, которая создает форму регистрации, в ней и устанавливается рестрикт Код:
var caps={login:['Login:',50,' A-Za-z0-9а-я'],password:['Password:',100],name:['Имя:',255],birthDate:['День рождения',2],birthMonth:['Месяц рождения',2],birthYear:['Год рождения',2],gender:['Пол(м/ж):',1],class_n:['Класс(номер):',2],class_l:['Класс(буква):',1]}; |
У тебя какие то проблемы с шрифтом. Проверил в двух версиях флеша - работет.
Попробуй сменить шрифт. |
Все, пасиб. Оказывается, все отлично работает(restrict='А-Яа-я' отлично пашет). Проблема в ПО(скорее всего, в 98 винде) - при тестинге флешки глючит, а при нормальном запуске все нормально.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.