Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   помогите преподу! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=70530)

lyra 17.10.2005 08:13

помогите преподу!

у меня проблема такая: хочу начинать вести основы работы во Flash для учащихся 7-9 классов, а практические задания к урокам найти сложно.. Может, у кого-нить есть ссылочки полезные именно по примитивным заданиям?? :confused:

Король 17.10.2005 08:22

а самому придумать?

lyra 17.10.2005 10:47

заданий 30 есть, но этого мало..:) и череп треснул уже. Если б все просто было - меня б здесь не было:) Вернее моего вопроса..:)

Double 17.10.2005 12:09

блин, так практические задания должны следовать из темы урока. если тема урока "объект Button, его свойства и применение", так и задание должно быть "сделать кнопку и при её нажатии выдать сообщение о том, что кнопка нажата".

lyra 18.10.2005 08:01

Я же говорю "примитивы", это значит, что тема урока "инструмент линия", " способы выделения объектов", "работа с палитрой" и т.д... Вот и попробуй придумать достаточно заданий, чтобы заинтересовать на целый час мальчиков и девочек, которые думают токо о пиве и о противоположном поле!... Извини, накипело..:)

Король 18.10.2005 09:16

а зачем придумывать больше заданий, чем надо тчоб все это освоить? по моему хватит одного урока на примитивы

Жень Шень 18.10.2005 11:16

Цитата:

Сообщение от lyra
Я же говорю "примитивы", это значит, что тема урока "инструмент линия", " способы выделения объектов", "работа с палитрой" и т.д... Вот и попробуй придумать достаточно заданий, чтобы заинтересовать на целый час мальчиков и девочек, которые думают токо о пиве и о противоположном поле!... Извини, накипело..:)

Привет!
Ну, дык, как в старом анекдоте про молодого учителя и класс хулиганов: надо сначала ошарашить, а потом озадачить. Аник раскажу если востребуют.
А суть: расказать, что, мол, есть инструмент линия. А теперь нарисуйте кружку пива. И пусть целый час "пузырят". Для особо одаренных - дать задание нарисовать противоположный пол. :D :D :D

dovhyj 18.10.2005 14:55

Цитата:

Сообщение от Жень Шень
Аник раскажу если востребуют.

Востребовали

Den0k 18.10.2005 15:09

2lyra копай в сторону флешевых уроков в самом хелпе от макромедии (например кажись в Flash 6 что-то подобное было)

К сожалению ссылку на задания для старшекласников по рисованию во Flash ты вряд-ли откопаешь, хотя...

А вообще ты Герой и Отличный учитель раз взялся за такое, ученикам надо дать это понять (задай им нарисовать ту же кружку на БЕЙСИКе через pset() и они САМИ Flash попросят;-))
Делай упор на удобство рисования во Флеше.

Интересно будет услышать об успехах.

Даешь Flash в школы;-)

з.ы. в какой стране эта школа?

Жень Шень 19.10.2005 15:29

Цитата:

Сообщение от dovhyj
Востребовали

Прошу простить, что не в тему как-бы...
Пришел молодой учитель географии в школу. А директор ему и говорит: "Возьму, если справишься с класом раздолбаев".
А надо сказать, что в том классе ни одна училка более трех дней не задерживалась. Молодой учитель согласился.
Заходит в класс, а там все на ушах, мат-перемат. А директор в коридоре слушает. Вдруг настает тишина и препод провел урок по теме до звонка без проблем. Выходит, а директор и спрашивает, как мол так удалось?
А учитель в ответ: " Я их сначала ошарашил, а потом озадачил".
- Это как?, любопытствует директор.
- А я зашел и говорю. Вы, пид..ы, гандон на глобус натянуть можете?. Они притихли и только балбес с последней парты подныл руку и спросил - "Что такое гандон мы знаем, а что такое глобус?" Ну, я им и целый урок расказывал.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.