Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Как управлять загружаемым swf-файлом? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68933)

gglleebb 08.09.2005 20:49

Как управлять загружаемым swf-файлом?

Задача такая:
я загружаю в основной флэш-файл внешний ролик swf. Мне необходимо отследить, когда он завершиться и выполнить затем ряд команд. Уже целый день над этим бьюсь, но бестолку.
Думал сначала просто напсать условие: если текущий кадр swf-ролика = конечному его кадру, то...
Но мувик на это никак не реагирует почему-то.
Кто может помочь?

Dima K 08.09.2005 21:43

_root.onData = function(){
...
}

Ion 08.09.2005 21:45

По событию Load того клипа, в который ты его грузишш

gglleebb 08.09.2005 23:31

Что значит - по событию load???
Может кто-нить конкретные строчки написать?
А то я мало знаком с синтаксисом Action Script

Ion 09.09.2005 13:34

onClipEvent(load){
yourScript();
}

gglleebb 09.09.2005 16:52

Неправильно работает твой скрипт: мои команды выполняются еще до загрузки swf.
Пробовал использовать такой:
onClipEvent (unload) {
}

В этом случае swf грузится, загружается полностью и сразу же после этого выполняютс мои команды.

А мне надо вот что:
swf загружается, прогоняется (показывается ролик), как только доходит до конца - выполняются мои команды.

gglleebb 09.09.2005 17:04

Так... Я начинаю понимать.

У меня ситуация следующая:
в корне находится пустой мувиклип под именем rolik.
Внутри него только один кадр. В этом кадре я пишу:
loadMovie ("rolik.swf", _root.rolik);

Это работает - он честно загружает мне туда мой swf.

Блок:

onClipEvent (load) {
....
}

я прописываю для пустого клипа rolik.

Очевидно, поэтому флэш так себя ведет: если load, то, запуская на выполнение, он, конечно, сразу грузит пустой мувик и выполняет команды до подгружения swf. если unload, он грузит swf, выгружает пустой мувик и после этого выполняет мои команды.

Но проблема остается - как обратиться именно к swf???

Ion 09.09.2005 17:16

По имени: _root.rolik.command или если тебе нужно, чтобы выполнились какие-то действия в конце твоего клипа - ставь нужный скрипт в последний фрейм

gglleebb 09.09.2005 19:09

Ради пробы написал:

if (_root.rolik.command._currentframe == 20)
{
_root.gotoAndStop(2);
}

Не работает.

"или если тебе нужно, чтобы выполнились какие-то действия в конце твоего клипа - ставь нужный скрипт в последний фрейм"

- ха! так все фреймы у меня - во внешнем swf-файле, как писать в нем команды, относящиеся к текущему ролику???

Ion 09.09.2005 22:27

Цитата:

Сообщение от gglleebb
if (_root.rolik.command._currentframe == 20)
{
_root.gotoAndStop(2);
}

Ессно не заработало! Я command написал вообще, для примера, в конкретном коде этого писать не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от gglleebb
- ха! так все фреймы у меня - во внешнем swf-файле, как писать в нем команды, относящиеся к текущему ролику???

так и пиши, используя абсолютные пути. Если не будет работать, в 1-м кадре внешнего фильма напиши this._lockroot=false;

Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.