Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   вопрос про глубину (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68665)

babangida 02.09.2005 11:47

вопрос про глубину

Вот я на аттачил кучу символов на сцену. Есть ли способ их все быстро убрать. Наверно что-то должно быть связано с глубиной. Они у меня все естественно на разной глубине лежат. Можно их как-нибудь быстро стереть посредством ActionScript?

iNils 02.09.2005 11:50

1. вариант пройтись по ним циклом также как ты их аттачил
2. аттачить их в пустой клип. а потом просто удалить этот клип. все содержимое его тоже исчезнет.

Aurum 02.09.2005 12:02

MovieClip.prototype.Trash=function(start, stop){
for(; start<=stop; start++){
this.createEmptyMovieClip("trash", start);
this.trash.removeMovieClip();
}
};

iNils 02.09.2005 12:14

Цитата:

Сообщение от Aurum
MovieClip.prototype.Trash=function(start, stop){
for(; start<=stop; start++){
this.createEmptyMovieClip("trash", start);
this.trash.removeMovieClip();
}
};

и что оно делает?

Aurum 02.09.2005 12:17

Цитата:

Сообщение от iNils
и что оно делает?

Отчищает все слои от start до stop.

babangida 02.09.2005 12:24

а вот можно и может и так: у меня кажбый символ положенный на сцену естесственно имеет уникальный идентификатор типа P1S1K1, P1S1K2,P1S1K3,P1S2K1, так вот буквы везде одинаковые а три цифры никогда не повторяются одинаково. Может взять это как строкувую переменную, выкинуть оттуда буквы, перевести в число и использовать как глубину это чикло. в следующий раз проходя цикл и аттача опять символы кидать их на эту глубину тем самым замещая предыдущий символ. есть функция передодящая строку в цифру. точнее мне надо так у меня три вложенных цикла For. надо перевести каждую переменную каждого цикла в строковую переменную (как?) дальше склеить эти три строковые переменные в одну строковую (будут три цисла подряд идти) и затем перевести эту строку обратно в число (как?), получится уникальный трехзначный номер который можно использовать как глубину. во че сказал.

iNils 02.09.2005 12:25

Цитата:

Сообщение от Aurum
Отчищает все слои от start до stop.

забавное решение.
если клипы находятся на глубинах 1,2,3,4,1000. то будет в холостую работать?

iNils 02.09.2005 12:27

2babangida
если твоя задача снести ВСЕ приатаченные клипы то самый быстрый способ это вариант 2 в моем посте.

если нужно определенные глубины, то используй вариант Aurum

babangida 02.09.2005 12:30

Цитата:

Сообщение от iNils
забавное решение.
если клипы находятся на глубинах 1,2,3,4,1000. то будет в холостую работать?

Нет, у меня один раз в 30 секунд читаются куча переменных и по результатом аттачится разные символы из библиотеки. Так вот цикл всегда по результатам считывания один и тотже, и идентификаторы одни и теже (кстатит как они там себе живут сейчас на сцене куча всяких символо причем некоторые с одинаковыми идентификаторами ? ), а глубину я постоянно проверяю на свободную и кидаю на нее новый символ, так вот если бы глубину фиксировать для каждого типа идентификатора свою. Так есть такие функции перехода от строки в число и обратно как существуют такие в VisualBasic или VBScript?

babangida 02.09.2005 12:34

А можно эти символы положить в отдельный слой и потом просто этот слой удалить при следующем цикле и создать новый и опять туда все положить и т.д. Если можно то как посредством ActionScript это можно сделать?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.