![]() |
пополнение бд
я делаю каталог изданий. в числе прочих данных, необходимо хранить картинку обложки. я решил просто аплодить картинку на сервер и переименовывать файл согласно Id записи.
трабла в том, что Id не известен в момент добавления записи в таблицу. можно либо предположить его значение, либо добавлять записи в базу за две ходки. посоветуйте как лучше поступить. |
Цитата:
|
http://php.net/mysql_insert_id + автоинкремент поле
|
Цитата:
На основе значения ID добавлять иные данные в эту строку - второй шаг Спасибо, nagash, до этого места в мануле я еще не дочитал =)) |
сказали же, используй auto_increment.
id будет назначаться автоматически, можно отправлять даже пустые значения |
спасиб, канеш, а на какой пост ты отвечаешь? =)
|
на оба )
всё делается в один шаг) |
mysql_insert_id - это оч клева, несомненно, но одним шагом не обойдешься.
Вот таблица: ID | name | pic ID - autoincrement name - произвольная строка pic - путь к аплойдиной картинке, вроде /pic/12.gif. Видишь название файла? 12. А все потому, что я именую аплойденные файлы в соответствии с их ID в БД. Так вот и получается, (шаг первый) вставляешь пустые строки в name и pic ради того, чтобы узнать последний ID, (шаг второй) реплейсишь эту строку с нужными данными (и именем файла соответственно). |
=)
нет... не правильно мыслишь... ты первым шагом ВСЁ вставляешь... и потом узнаёшь mysql_insert_id() всё... забираешь себе ИДшник для твоих дальнейших нужд... |
а зачем тебе в поле "пик" хранить путь до картинки?
ты же знаешь принцип по которому он образовывается "/pic/{id}.gif" всё... ИД у тебя есть... значит ты в любой момент можешь собрать этот путь... зачем его в базе хранить-то? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.