![]() |
импорт Wav
Возможно, вопрос покажется глупым, но больши спецом во Flash я не являюсь? а проблема есть :)
Нужно программно импортировать wav-файлы. Я нашел функцию loadSound(), но, как я понял, она позволяет импортировать только MP3. Есть ли что-нибудь для WAV? |
Нет.
А чем mp3 не подходит? |
Зачем тебе wav?
Оптимизируй в mp3. Легче и лучше. |
да так тоже можно.
просто есть набор WAV-файлов, которые без особого труда имользуются в версии программки, написанной на Macromedia Director. Мне нужно тот же набор файлов использовать во Flash. Конвертировать в MP3, конечно, можно. |
Эээ.... Все бы хорошо, но флеша пока не умеет забирать в себя внешние файлы не mp3-формата.
Так что... как это ни прискорбно, но конвертация wav-файликов в mp3 неизбежна. Зато есть в это своя прелесть - файлы меньше, и в них есть ID-тэги ;) |
У меня тож короче трабл с wav, есть нон-стоп презентация, в каждом кадре фотка с текстом, есть несколько файлов wav с голосом диктора который начитывает этот текст, надо синхронизировать голос с текстом в кадрах... если просто вставлять звуки в кадры то почемуто каждый раз звук идет по разному... надо как-то сделать это програмно но как сделать это в ActionScript я не в курсе, прошу Вашей помощи :confused:
|
Когда ставишь в звук кадр, то в панели Properties для Sync ставишь значение Stream. Теперь звук синхронизируется с таймлайн.
Но не забудь потом в Publish Settings для Audio Stream поставить нормальное качество. |
Ну и поставил :( теперь вообще звука нету. кадры не распределены по длине звука. В каждом кадре скрипт который переходит на следующий кадр, если щетчик уже равен определенному значению Tics, короче работа счетчика
stop(); _root.onEnterFrame = function() { if (start_ == 1) { if (i == 75) { _root.nextFrame(); } else { _root.stop(); } i<75 ? i++ : i=0; } }; мне нужно сделать чтоб при переходе на новый кадр флэш восвроизводил wav находящийся в библиотеке(Library).Звук называется "cong1". help me pls |
а счетчик что считает?
|
счетчик считает через сколько времени перейти на следующи кадр
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.