![]() |
движение объектов за курсором мыши
http://www.dawidmarcinkowski.com/ - Enter там нажмите. Хочется сделать что-то подобное, чтобы какие-то объекты плавно двигались за курсором мыши. Помогите!
|
aaa._x = _xmouse - 150
aaa._y = _ymouse + 200 А штобы они не одновременно с мышой двигались, можно паузу вначале мувика поставить. вроде так |
Цитата:
Код:
MovieClip.prototype.toMouse = function() { |
Движение мувиков с замедлением к курсору мышки:
Код:
smv0._x+=(_xmouse-smv0._x)/30; |
движение получается, но при этом все обекты сбиваются в кучу, к курсору. а как сделать так, чтобы они (мувиклипы) ползали за курсором, но не пытались приблизится своим центром к нему, а оставались на каком-то расстоянии?
пример - несколько картинок. При движении мыши, они ползут за ней, но а) в ограниченной области экрана б) они не сваливаются в кучу, а так и остаются разбросанными, несмотря на то, что поспевают за мышкой. как такое реализовать? |
а вот еще - хочу чтобы объект движущийся за мышью не выходил за пределы допустим нарисованного квадрата - как этого достичь?
|
Проверять координаты.
|
не владею экшнскриптом - скажи какими операторами оперировать, вот определил я что объект вышел за гарницы допустим по х, и теперь как чтобы по у ездил а по х только в другую сторону? про какие команды почитать?
|
Условный переход if (условие) {действие}
|
это да, я не знаю ничего про {действие} в данном случае - вот взял я код приведенный выше
Код:
MovieClip.prototype.toMouse = function() { |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.