![]() |
как можно сделать вот такую игру
Доброе время суток. У меня возник вопрос хочу понять саму идею как это делается. есть вот такая игра http://www.teagames.com/games/funkytruck/play.php
Суть ее, есть машинка и она ездит по горбикам. {Это самая первая игра "Funky Truck"} Вопрос состоит в следующем как создать карту колизий для этой машинки. Мне хотелосьбы узнать как это сделать. Вот как я думал делать. на каждое колесо повесить к примеру три точки. И потом их проверять с мувиком (картой). если к примеру самаю правая точка соприкосается с землей то естественно колесо нужно поднять в верх. Но тут есть проблемма как можно определить на сколько это колесо нужно поднять. поскольку если делать к примеру подниматьна 20 пикселей то это не выход из положения. поскольку скорость может быть маленькой или большой. Жду ваших предложений и идей. Спасибо за внимание! |
Ja dostal ishodnik muvika- s hodu ne razberioshsia no esli hochesh vsiotaki poprobivat' pishi na as'ku, skinu.
293942555 |
Мне скинь, please, terro-t@yandex.ru
|
я мечтал создавать такие игры... можите и мне скинуть iv_avera@mail.ru плиз.... буду очень признателен:victory:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.