![]() |
взаимное расположение клипов (as2)
Джентельмены,добрый день.Требуется ваша помощь начинающему.
Суть проблемы в следующем: имеем два муви клипа,расположенные на одном backgrounde, в каждый клип вложена кнопка,которая отвечает за перетаскивание клипа мышкой.Необходимо,чтобы перетаскиваемый (выбранный)клип постоянно был видимым при "наложении" одного клипа на другой.Я для кнопки написал следующий скрипт : on (press) { startDrag(_root.mс1); _root.mс1.swapDepths("_root.mс2"); } on (release) { stopDrag(); } Соответственно для кнопки второго клипа написал аналогичный (с корректировкой)... Но проблема в следующем. При первом щелчке мыши "схема" начинает работать (клип mc1 перекрывает mc2),но при повторном нажатии на ту же кнопку (клипа mc1)происходит возврат в первоначальное положение (то есть mc2 перекрывает клип mc1),а мне необходимо,чтобы клип оставался в преоритете не зависимо от кол-ва нажатий по его кнопке и приоритет менялся только при нажатии кнопки другого клипа (mc2).... (понятно хоть написал?) Как нужно изменит скрипт? (аналог- перекрывающиеся менюшки на сайте www.orangedesign.com ) |
mc1.onPress = function() {
this.startDrag(); if (this.getDepth()<this._parent.mc2.getDepth()) { this.swapDepths(this._parent.mc2); } }; mc2.onPress = function() { this.startDrag(); if (this.getDepth()<this._parent.mc1.getDepth()) { this.swapDepths(this._parent.mc1); } }; mc1.onRelease =mc2.onRelease =function () { this.stopDrag(); }; |
mc1.onPress = function(){
this.startDrag() this.swapDepths(1000) _root.mc2.swapDepths(1) } mc2.onPress = function(){ this.startDrag() this.swapDepths(1000) _root.mc1.swapDepths(1) } |
ЗЫ. Причем здесь as2???????
|
для понта!
|
maxd=Math.max(mc1.getDepth(),mc2.getDepth())
ну и меняешь для обоих на эту глубину: swapDepths(maxd); |
предлагаю устроить конкурс - все пишем здесь свои варианты смены глубин у двух мувиков. кто оставит последнее сообщение - тот выиграл
|
onLoad=function(){fscommand("quit");}
Я выиграл!) |
оно вышло из чата
|
MindControl.broadcastMessage("Я выиграл. вы проиграли.")
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.