![]() |
вопрос о траекториях-))
скажите уважаемые товарисчи;-))
я флешем занимаюсь всего то пару месяцев. и хотел бы спросить. вот у меня есть символ который мне нужно переместить из точки а в точку б. но не просто переместить, а так, что бы он плавно разгонялся, и плавно замедляясь приходил в точку б, но не просто приходил а с малым захлестом и постепенным затуханием в движении до полной остановки. я зарядился это все описать математикой, но чувствую что будет оч. трудно. может есть какие средства, решающие мою проблему. если есть то как их подключить к коду или символу. может есть хрень, которая показывает траектории движения. были например еще заморочки на тему ручной, почти покадровой анимации. но там при сдвиге символа в другом кадре относительно предыдущего почему то наблюдалось не линейное перемещение, а какое-то с захлестом в обратную сторону. вобщем, я думаю, что понятно изложил суть...;-))) заранее спасибо;-))) |
глянь вот
|
спасибо.., хоть я в английском не силен.., попробую разобраться.;-)))
|
|
Ой спасибо за последнее, это как раз тошо мне надо...
А абисните ламеру..., шо такойе классы. Я так понимаю их надо как то подключать к флешу У меня Flash MX 2004 7.2 $-))) |
http://www.novemberain.com/livedocs/.../00001048.html
(Кодировка UTF-8) быстро объяснить не получиться лучше купи книжку, или читай документацию |
Можешь никуда не ходить, а использовать вот этот
вот прототип /очень даже/..... Естест. мой..... Код:
MovieClip.prototype.tween = function(prop, n_funct, izm, n_kadr, cycle,fll) { |
зы. изменяя второй параметр от 1 до 15 -
меняем стиль движения....... |
интересно почему я так ненавижу мешать AS1 и AS2 вместе...
тему перенесу в ActionScript |
2Штрек:
Я конечно прошу прощения, но мой ламерский мозг так и не вкурил в этот код, к чему его привязать к кадру или к символу или писать его прямо в первом кадре сцены. Я так в принципе догадался, что вместо mc и MovieClip в первой строчке, нада вписать имя своего мувика, а насчет всего остального, я ушел на кухню курить;-))) Дело в том что я когда то работал на делфи и писал достаточно простые приложения. И мне совершенно неясно, можно ли создавать, например, новые объекты на базе мувиков, а к ним новые методы или что-то типа этого. Например простейший код this.myBtn_btn.onRelease = function(){ prevFrame(); }; который можно вставить где угодно как я понял, я обычно пишу следующее On (Release) { prevFrame(); } и привязываю его к myBtn_btn мне и вголову ни пришло бы никогда к методу приравнять функцию;-))) Нада еще учиццо и учиццо;-))) Вам - мастерам все это смешно читать конечно, но вы наверно один из немногих ресурсов, которые реально монут помочь таким как я..;-)) Простите за многотекст;-))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.