![]() |
помогите с шариком
У меня вопрос:
Как мне сделать правильный отскок (с точки зрения физики) мячика от стенки, к примеру. :confused: Зарание спасибо! |
а деформацию учитывать? и потерю энергии?
вообще без деформации всё элементарно. скорость в плоскости, перпендикулярной плоскости стенки, меняет свой знак. то есть в простейшем случае, когда две оси и стенка, то можно построить всю траеткторию, а потом всё, что за стенкой, зеркально отобразить. |
Надо ходить сюда http://dembicki.narod.ru/
Только учитывай, что синтаксис изменился за последние сто световых лет. |
ну стоит наверно открыть учебник по физике и почитать что там по этому поводу написано... формулы по любому есть, их и надо применить. я лично не замарачиваюсь и физику реализую тупо и, что удивительно, действенно
|
как сделать таймер чтобы он время считал по 1 секунде?
и про изменение энергии понял, а вот деформацию как описать??? |
Код:
var t:Number = setInterval(my_function,1000);а зачем учитывать деформацию? Тебе для чего надо удар об стенку расчитывать-то? |
интересно...
|
imho будет очень много параметров. И деформацию можно свести к банальным потерям энергии. Более интересно будет посчитать, когда шарик закручен. Тогда траектория будет совсем другая.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
хмммм.............. довольно занятно )))
хватаем и кидаем ))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.