![]() |
Циклические ссылки
Гари Гроссман (мужчина, придумавший Action Script) пишет о неких «циклических ссылках».
Цитата:
Спасибо большое. |
Я так понимаю, циклические ссылки это что-то типа следующего:
Код:
var a = {variable:"A"}; |
Наверное, циклические ссылки это что-то похитрее.
Или переводчик пятого Мука что-то нахитрил. |
Если скажешь главу, посмотрю в оригинальном, может, поймем, что имелось ввиду :)
|
Глава 15
стр.407 вроде всё там яснее ясного... |
Цитата:
"Чего не сделаешь ради дословности перевода" ? |
Большое спасибо, мужчины.
Низкий поклон =)) |
недавно Делимитер поведал мне о чудо-граблях, как раз на тему сборщика мусора и циклических ссылок.
грабли дивной силы: это утечка памяти, которая может уронить плеер а то и ось при длительной работе приложения. суть в том, что объекты типа XMLNode, созданные в одном контейнере, и ссылающиеся друг на друга, не удаляются из памяти при удалении контейнера (что происходит с объектами других типов). запустите этот код в стандалоун плеере, откройте таск манагер, и наблюдайте с какой скоростью увеличивается память, расходуемая приложением. Код:
_global.x = "Jackdaws love my big sphinx of quartz...\t"; |
Клева! Спасибо.
|
Так я и знал -
Нокса из Австралии турнули и он теперь на Ямайке... :p Насчёт граблей - отличный вариант расплаты с недобросовестным работодателем... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.