![]() |
Загрузка процессора Флэшем :( Мож кто знает как это избежать :(((
У меня есть пустой клип в который добавляются клипы при помощи
attachMovie(ClipName, "M" add i,Index); клипов всего 10000 при этом проц грузится на 100% после добавления (тоесть как они все добавились ) нагрузка на проц не спадает он все равно загружен на 100% что делать подскажите плиз ! :( |
Re: Загрузка процессора Флэшем :( Мож кто знает как это избежать :(((
Цитата:
|
попробуй первый клип приаттачить, а потом ... duplicateMovieClip (ест меньше ресурсов)
но с твоим количеством клипов наврятли это тебе поможет P.S. выходишь ли ты из цикла по достижению 10000? выполняется ти у тебя в аттачиных клипах какой-либо код? |
каждый клип :
prototype.Texture = new MovieClip() function Texture(){} prototype.Texture.onPress = function(){...} ...... Object.rehisterClass(...) и вот эти клипы я аттачу да цикл завершается |
по моемому 10000 это слишком %))) чеб ты не делал тормозить будет все время. единственный вариант - уменьшить это число %)))) да и то если машина старенькая то тормоза остануться %((((
чесно сказать как ты добился того что у тя после добавления 10000 мувиков все работает я незнаю, у меня просто флеш виснет и все %(((( |
провел эксперемент
такой скрипт : Код:
on (release) {машина не совсем дрова %)))(целерон 1400). так что есть ли смысл столько мувиков грузить? |
Смысл есть у меня этими мувиками динамически карта строится :(
|
Бесполезно, не спрашивай, никто не скажет.
Тебе могло бы помоч не размножение клипов, а отрисовка их на какой-то канвас(слой), шоб в результате получился один мувиклип, в котором на одном слое(одной глубине) отрисовано 10000 картинок. Я столкнулся с похожей проблеммой, у себя в www.deepworld.us я отрисовываю сотни полигонов, но похоже, что это невозможно во флешке. |
Против реальности не пропрешь. Могу только дать несколько советов по оптимизации.
1. Наверняка не вся карта видна за раз на экране. Работай только с видимыми частями -- на это нужно меньше объектов в сцене. Задача -- снизить их кол-во на пару порядков. 2. Если всё же требуется увидеть всю карту сразу -- делай LOD -- разные уровни детализации. Например, когда я писал карту города, при отдалении от нее сначала отключался показ домов, затем дорог низкой важности и т.п. 3. Убирай всяческие "onPress" из mc, или своди оные к минимуму. Если требуется, пиши обработчик определения нажатого объекта по координатом курсора мыши, например. 4. Если объектов всё равно много -- разделяй их обработку по группам, чтобы проигрыватель не зависал намертво и, ещё лучше, визуализирую загрузку, чтобы юзер всегда знал, что происходит. 5. Не слишком принимай всерьез занимаемое процессорное время. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.