Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Даешь подробный хелп для новичков! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=63695)

Bright 12.10.2004 20:24

Даешь подробный хелп для новичков!

Да, да. Высказывалось много мнений о вопросах, которые постоянно повторяются.
И во flasher v2.0 многие хотят видеть раздел "Песочница", но это вряд ли поможет...
Кто будет спрашивать - новички.
А отвечать?
Так что лучше давайте соберем все повторяющиеся вопросы в "Справочник для новичка"
Разместим ссылку на html и rar (для прочтения в оффлайне) прямо на странице регистрации.
И тогда каждый новичок сможет сразу ознакомиться со Справочником и получить ответы на вопросы, которые он мог бы задать на форуме.
В общем идея вроде не плохая.
Пусть каждый внесет свой вклад в виде вопроса и вашего ответа к нему.

Kinsler 12.10.2004 20:35

большая часть все равно будет спрашивать
потому что читать их будет ломать
кто то незаметит ссылки, кто то подумает что там сложно и т.д.

Bright 12.10.2004 20:36

Вот мой вклад:
Q: Посоветуйте учебник по флэшу.
A: Бери во-первых русского автора - так понимать гораздо легче, чем иностранный с переводом(всегда есть некоторые неточности). Я учился по "Самоучитель по Flash 5" Автор - Павел Лапин. Там и уроки подробно расписаны, и справочник Action Script есть.

Sanich™ 12.10.2004 21:41

Иногда бывают сложные вопросы, которые искать в сто раз сложнее, чем задать вопрос.
Иногда ты просто можешь не то найти.

FreeLander 13.10.2004 00:34

2Bright

книжки тут
фак тут
хэлп на русском возможно будет тут )

DeliMIter 13.10.2004 13:03

Re: Даешь подробный хелп для новичков!

Цитата:

Оригинал написал(а) Bright
Пусть каждый внесет свой вклад в виде вопроса и вашего ответа к нему.
Это ключевой момент - и ключевая ошибка. Формулировки "пусть все", "пусть кто-то", "пусть каждый", и тэдэ, они все расшифровываются: "А давайте, чтобы окружающие делали так, чтобы мне было удобно! Как же будет тогда здорово!". Брайт, поверь, на свете не так много людей, которые будут делать так, чтобы тебе было удобно, и уж точно эти люди водятся не здесь. Если хочешь, чтобы твои (очень хочется вставить - дурные) идеи претворялись в жизнь, ты сам и первый должен что-то сделать для их реализации. САМ и ПЕРВЫЙ. А не "давайте каждый". Вот чесалось у Нокса Ноктиса в одном месте, которого мы никогда не видели, и он сделал FAQ. Зачесалось в другом - он организовал перевод хелпа. Но, заметь, его личный вклад в оба проекта - максимален. А не "давайте кто-то". Если ты САМ и ПЕРВЫЙ начнешь что-то делать для реализации своих затей, то возможно (но отнюдь не обязательно), найдутся и те, кто пойдет за тобой. А толкать всех остальных сзади, прячась за их могучими спинами, у тебя не получится. И это не скептицизм, это жизненная реалия.

karya 13.10.2004 13:08

Я скорее всего из числа вот этих самых новичков. книг у меня на штуку рублей, а толку... лучше вас мне еще ни кто не помогал, а главное очень оперативно. спасибо вам за это. так вот считаю что всегда новички будут к вам лезть даже в самые разделы знатоков так как от вас ответ более понятен и периспросить можно :) а что написано в книгах не всегда работает! :mad: и это факт! так что милые любимые флешеры не ссылайте нас в сибирь :( плизззз....

Kinsler 13.10.2004 13:52

а мы и не ссылаем :)
просто иногда добивает когда по 20 раз отвечать приходится на одно и тоже, когда сам человек мог поюзать поиск и найти то что ему нужно за 5-10 минут

Скив 13.10.2004 13:59

Цитата:

иногда добивает когда по 20 раз отвечать приходится на одно и тоже
а ты представь каково учетелям начальных класов :D
там по 20 раз спрашивает каждый

Kinsler 13.10.2004 14:11

у них это профессия!!!
:D
у меня то нет! :p

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.