![]() |
Что делать?
Здравствуйте, господа. Значит вот какое дело: допустим у меня есть меню, в нём 5 кнопок. Наводя на любую - меняется её цвет(собственно, это не так важно), а ПРИ НАЖАТИИ на неё она меняет свою форму(скажем с квадрата на кружок), теперь, внимание, вопрос: как сделать так чтоб при нажатии на ЛЮБУЮ другую кнопку, эта кнопка превращалась бы в кружок, а та старая которая уже есть кружок, вовзращалась бы в форму квадрата.
Спасибо. |
Вложений: 1
Привет!
Так? |
:)почти так
спасибо большое, но, фишка не в мгновенном возвращении, а в том чтоб квадрат плавно превращался в круг, и когда нажимаешь на другую кнопку, она ПЛАВНО(т.е. не мгновенно) превращалась бы в круг, а круг бы плавно превращался бы обратно в квадрат.
:) |
ну так... нарисуй там шейп..
например в 1м кадре - квадрат.. потом в 50 уже круг.. на и в 100 - опять квадрат... :D ;) :p |
нет, нет! фишка не в этом! Как сделать так, чтоб когда я нажимаю на квадрат, тот круг(т.е. та кнопка которая уже была нажата) сам возврощался бы в квадрат. Наверно я плохо объясняю. У меня не получается вот что: когда я нажимаю кнопку первый раз, она превращается плавно в круг. Всё ок. А когда я нажимаю на любую другую, то она тоже плавно превращается в круг, но та, что уже была нажата - превращается обратно в квадрат МГНОВЕННО, а не плавно. и с шейпом - всё понятно. Фишка в том, как сделать так чтобы та кнопка которая уже нажата, распознала что нажимается другая кнопка, и если это условие выполняется, то начала бы обратно превращатся в круг.
вот :) |
var fl;
var nkn = 6;//кол-во кнопок for (i=1; i<=nkn; i++) { this["kn"+i].onPress = function() { if (this.knfl != 1) { //блокируем повторное нажатие кнопки _root[_root.fl].gotoAndPlay(41); //41 - кадр следующ. за кадром с квадратом _root[_root.fl].knfl = 0; this.play(); _root.fl = this._name; this.knfl = 1; } }; } kn1 - инстанс кнопки- мувика кнопка - мувик /в перв. кадре первонач. сост. кнопки в 40м - квадрат в 80м - первон.сост. stop() в первом и 40м кадрах /в них же раскадровка формы// Если непонятно, гл.исх. На будущее - если думаешь, что здесь будут делать за тебя - то хр.на... Правило такое - ты предлагаешь какой нить вариант - здесь поправят... |
Аха. Штрек, понял. Вот мой исходник. Спасибо за помощь. Но у меня всё равно не получается. Я даже не знаю куда засунуть твой код, так как и меня РАЗНЫЕ символы.
Вот мой исходник. Задача такая передо мной - когда один контейнер поднимается - другой опускается. Я знаю - там примитивно сделано - я только учюсь. Заранее спасибо. |
То что ты приатачил, лучше никому не показывай,
хотя для начала..., ну ты понимаешь. Мой вариант называется - централизация кода - ничего на сцене - в первом и единственном кадре только скрипт. Если чего непонятно - спрашивай... |
Забыл файл приатачить.
|
Спасибо
Привет!
Слушай, я пока не разобрался, как там что работает, но это дело времени - а тебе, Штрек, большое спасибо!!!!!!!!! Действительно, СПАСИБО!!!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.