Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Зацените, пжлста, стартовую страничку... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=62989)

Николай Садов 13.09.2004 16:45

Зацените, пжлста, стартовую страничку...

Вложений: 1
...Если подождать 10-20 сек - начнётся "символический" дождь.
Меня интересует ваше мнение о нём и обо всёмв целом..

RmzN 13.09.2004 20:28

Дизайн отсутствует
дождь присутствует :)

bunker6 13.09.2004 20:41

А почему через 20 секунд? А не через полтора часа?
Плохо. Ничерта не видно. За полноэкраность надо по рукам бить.
RmzN, тут дизайна быть и не должно, это чистый art (прошу прощения, трудно подобрать русское слово).

Николай Садов 14.09.2004 01:46

2RmzN
Алё, А чем мы вообще здесь все занимаемся?!?!?!? Мы занимаемся искусством! Дизайн и есть оно.
И что вообще тогда по вашему дизайн?! Становиться ясно, что вы понятия не имеете что он такое.

По-моему ясно понятно, что сайт этот обтнюдь не страничка госпроедприятия по переработке вторсырья...

2бункер6
Ты меня также разочаровал разделив понятия дизайна и арта..Только не понятно почему по рукам бить? В сети конечно полноэкранности не будет, просто сама по себе страница во весь экран выглядит выразительней.
И разве надписи нечитабельны?

Злой_ветер 14.09.2004 06:07

Ты конечно и меня можешь назвать не сведущим в вопросах дизайна (в моем случае, в отличии от людей которые написали до меня, может ты и будешь прав), но мы здесь говорим дизайн, а имеем в виду веб-дизайн и он таки отличается от арта, так, как включает в себя целую толпу вещей, одной из которых и есть арт.(ИМХО)

А вообще работа мрачная, мне не нравятся такие, поэтому ваш «арт» комментировать не берусь(но как по мне, минимализм не удался).
Но есть другие погрешности :
надписи плохо читаются, особенно «обо мне»(я не сразу вехал)
мало того что это дело грузится будет, так после этого еще ждать нужно пока дождь пойдет и надписи зажгутся, немного динамики, как по мне, не повредит

dietolog 14.09.2004 10:36

Что-то во мне кричит, что тут ещё и арт отсутствует.
Надписи не читабельны. Композиции нет - никаких взаимосвязей между элементами страницы нет и в помине.
P.S. Затемнение частей композиции, конечно, придаёт общее впечатление таинственности и недосказанности, иногда даже заинтересовывает в дальнейшем изучении всей композиции. Но это не тот случай. Работы тут на 20-25 минут. Тут ничего нет: на лэйаута, ни меню, более-менее толково выполненного, ни структурной разметки даже! Только помаргивающие надписи, и унылая картинка, даже если ты её (картинку) сам рисовал - надо уметь преподносить свои работы.

bunker6 14.09.2004 15:31

Цитата:

Оригинал написал(а) Николай Садов
2бункер6
Ты меня также разочаровал разделив понятия дизайна и арта..Только не понятно почему по рукам бить? В сети конечно полноэкранности не будет, просто сама по себе страница во весь экран выглядит выразительней.
И разве надписи нечитабельны?
Ну извини, что я так тебя разочаровал. Сожалею. Куда нам всем до твоего понимания дизайна и искусства... Мы воспитывались на лекциях, опыте и умных книжках, а умозрительно постигать вселенную, конечно, не можем. Поэтому мы не путаем узнавание незнакомых прежде слов и понимание их смысла. И именно поэтому мы различаем понятия визуального оформления и дизайна, где первое — инструмент психологического воздействия на зрителя, а второе — обеспечение возможности пользоваться (желательно — с удобством) предоставляемым ему объектом, будь то сайт, или обычные грабли.

По рукам же бить необходимо, это средство очень эффективно развивает в людях такой феномен, как вежливость, находящий выражение в том, например, что посетитель форума тратит три минуты на регистрацию бесплатного хостинга, а не вынуждает других посетителей[list=1][*]Скачивать неизвестный файл, что само по себе создает некоторый дискомфорт[*]Проверять этот файл антивирусом[*]Распаковывать этот файл[*]Запускать swf[*]Созерцать непонятно что на весь экран и пытаться сообразить, как это чудо закрыть[*]Догадываться, что нужно нажать «Esc» и закрыть окно[*]Удалять файл[/list=1]
И в заключение: да, надписи совершенно нечитабельны.

Николай Садов 14.09.2004 17:00

Всем спасибо!

Эргономика тут не нужна...
И композиций - это вообще схоластика по большей части...
Депрессивный сайт и должен быть мутным...
Насчёт надписей - то соглаасен, там просто скрипт плохой... надо чтоб чуть быстрей загорались не испортив при этом эффекта неона...
2диетолог
А что такое " структурная разметка"?
2Злой ветере
Да уж минимализм - это две гиперссылки посреди белого поля "обо мне и мой дневник" :)
2бункер
Прости за неудобства.. Может подсткажешь самый быстро регистрируемый бесплатный хостинг? Я был бы крайне благодарен!

bunker6 14.09.2004 21:01

Подскажу, от чего же не подсказать. Вот тут посмотри. Но это не поможет, боюсь.
Для чего ты выложмл свой zip-архив? Чтобы все сказали: «вау, здорово!»? Так совсем не «вау» и не «здорово». А когда тебе указывают на недостатки, ты начинаешь спорить. Спорить не надо, ничье мение ты этим не изменишь. Тебе предоставляют какую-то информацию — а ты уж сам решай, насколько она для тебя ценна. Если не очень — пропускай мимо ушей. Но я бы на твоем месте самоуверенность чуть убавил.

Николай Садов 14.09.2004 21:44

2бункер
Спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.