![]() |
Новичок просит помощи.....Бредбери предпочтительнее....
Здравствуйте, люди....
Я новичок во Flash и поэтому прошу помощи.... Но у меня огромный интерес к этому и потому прошу меня понять. Я хочу, чтобы во время работы прелоадера по мере загрузки закрашивались кубики... Я уже сделал, чтобы визуально отображался процент загрузки, но заставить закрашиваться кубики не смог... Вот так отображается процентовка.... onClipEvent (load) { tot = _root.getBytesTotal(); } onClipEvent (enterFrame) { loaded = _root.getBytesLoaded(); percent = loaded/tot*100; text=Math.floor(percent); text=text+"%" if(loaded==tot){_root.gotoAndStop(2)} } Я создал 10 кубов и хотел сделать условие, что если перменная g>=1 то з акрашивается один куб, если >=2 другой и так далее.. вот как я хотел это сделать onClipEvent (enterFrame) { g = loaded/tot*10; gg = Math.floor(g); if(gg>=1){Color.setRGB( 0x62546a )} } Для каждого кубика выбрат Action и написал следующее.... Но это не сработало... помогите.... Буду признателен |
Если я пойму, как делается ЭТО, тогда пойму и все остальное....
Заранее спасибо.... Жду... |
Что Вы преследуете, написав: Color.setRGB( 0x62546a )? Сначала нужно создать объект этого класа, а потом уже к нему применять вызов метода setRGB.
П.С. Может Вам лучше перейти на Флеш 7? Там такое не пройдёт! |
Я не говорю, что там все правильно.. потому и не работает....
Я прошу сказать мне, как реализовать мою идею.... Спасибо за понимание.... |
вариант реализации твоей идеи
Код:
//в первом фрейме 10 мувиков( кубики) с именами cube0,cube1..cube9 и текст. поле c variable txt |
Спасибо.. сейчас буду тестить.....
Хоть один нормальній человек нашелся... ))) |
Может я не то делаю, или может не так...
Хотелось бы, чтобы ты детально все описал..... Буду признателен... И еще... как заставить объект двигаться...... Заранее благодарен |
Вложений: 1
'Может я не то делаю, или может не так... ' или одно из двух
насчет 'как заставить объект двигаться' стока здесь написано.. - не ленись ищи, или спрашивай конкретно в чем трабл |
На каком флеше ты делал???
У меня не хочет открывать.. пишет, что типа непонятный формат...... |
Мне бы простой исходник - есть объект, надо продвинуть его с точки А в точку Б. вот и все......
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.