![]() |
Оптимизациа ActionScript-а
Народ, я написал флеш-программу, но она ооочень жрет проц. мощь, так вот, может быть есть метод, узнать в какой момент какие переменные засоряют процессор, что-б оптимизировать код.
Спасибо... З.Ы. исходник не буду выстовлять, т.к. никто не обязан разбираться в моем бордаке, а вот сам swf на всякий, пожарный :-) |
коментируешь часть кода и смотришь на загрузку процессора ;)
|
и все? :)
|
как посоветовать способ оптимизации кода, не имея его?
есть базовые принципы, но их описание - довольно большой объем инфы. нужно смотреть на конкретный код, чтобы дать конкретные советы. |
Ради бога :)
|
добрый ты.
дал бы еще ссылку на твою файловую систему - нет таких прав говорит |
а.. нет
ссылка была с пробелом удалил пробел, скачалось. |
Вложений: 1
Наверное можно еще что нибудь выжать.
но я старался ;) |
да, на этот раз полегчало, но даже если убрать один из обходов:
Код:
for (var i = 1; i<=col; i++) {смысл в том, что все эти переходы по кадрам - вчерашний день. И не юзабельны и оч трудно читаются. Я на твоем месте сделал бы класс, тогда все быстро встает на свои места. Не совсем то, что тебе нужно, потому как вникать в детали поведения твоего исходника влом, (ну нетрезв.. прости :p), но принцип, думаю, будет понятен: Код:
#initclipэээ ... залинкуй point_mc и накидай их на сцену несколько штук... не важно куда а код пихни в этот point_mc. всех благафф |
Код изначально не мой был...
так что я постарался оставить стиль автора ведь задача оптимизировать, а не написать красиво про первый цикл действительно тормознул. он совершенно не нужен.. ну а в остальном... мне кажется если заставить точки думать "за себя" то это будет конечно 'красивше'... но почти наверняка медленнее. Это как С++ и С. Конечно, гораздо приятнее делать код объектно ориентированным. Но если ты хочешь что бы код работал быстро про С++ можно забыть. В данном случае, например, в лучае точки-объекта придется просчитать для каждой точки все 4 связи. А если это делать в цикле по порядку то достаточно просчитывать только две связи из-за симетрии Но вообще интересно попробовать.. омжет действительно быстрее будет? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.