Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Саморисующаяся линия (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=60073)

vesjol11 02.07.2004 00:12

Саморисующаяся линия

Люди подскажите ламмеру (мне тобишь) как сделать так, что бы линия постепенно прорисовывалась. Например мне нужно сделать контуры человека, что бы они как бы сами обрисовывались, я знаю пока только как сделать это покадрово. Но уверен, что есть более простой способ, подскажите, пожалста. Спасибки.

DOG-Paul 02.07.2004 02:28

Ну если это проще, то через массивы! :)

Штрек 02.07.2004 02:37

А если ещё проще -
атач накладки в маску с координатами из массива. ;)

Жень Шень 02.07.2004 11:25

Всем привет!
А у меня вопрос похожего плана - как ПОСТЕПЕННО рисовать (пусть прямую) но не линию, а заливку с заданой шириной.
Идея примерно такова:
линии (типа динамическая заштриховка) рисовать могу. Но их в маску не запихнешь, вернее в маске они не работают (контур, однако). А вот ежели заливкой...
Но как? Есть идеи?
Спасибо.

Nucer 02.07.2004 18:47

Можно рисовать либо беря координаты точек из массива, либо по какой-нибудь формуле.
А для создания постепенности юзать setInterval

Ромастый 02.07.2004 19:07

Я делал совмещением ручной отрисовки и программига:
Рисуется вручную нужный контур. Данный слой делается guid'ом. По данной траектории бегает невидимый ролик(круг2x2) и скриптом в каждый момент времени отрисовывается отрезок линии от предыдущего положения к следующему с помощью старого доброго onEnterFrame.
Посмотри www.avtocity.ru заставки между внутренними страницами. Я там это так делал. Это если контур сложный. Если простой, то можно shape'ом маски.

Ромастый 02.07.2004 19:14

to Жень Шень: Понял. Идея прикольная! А если как в предыдущем моем сообщении пускать два мувика по внешнему и внутреннему контурам и отрисовавать в каждый момент по два отрезка + соединять 2 начальные точки и две конечные. Тогда у нас есть замкнутый контур, который можно begiFill'ить и потом setMask'ить. Толщина заливки зависит от расстоянием в между внутренним и внешним контуром в каждой точке.

Жень Шень 02.07.2004 19:20

Вложений: 1
Хоцца без массовов. Вот примерно так, но там контуры!!!
А полосками как????? Можно прорисовывать прямоугольники и заливать их. А если нужен градиент? Получится рябое...
И криво как-то через прорисовку прямоугольников :rolleyes:
Так что Чапай пока думает... :cool: и ждет идей :D

Ромастый 02.07.2004 19:28

Ну если тебе то, что в твоем приемере нужно, то тут вообще все просто. Я так понял, что под полосками изображение лежать должно, а полоски как маска, причем кол-во полос увеличивается?

Жень Шень 02.07.2004 20:11

2 Romasty
Именно! Полоски кидать в маску! И тогда будет прорисовка изображения ЛЮБОГО. Эдакий карандашно-кисточковый эффект (о загнул!). Когда-то кто-то уже задавал подобный вопрос прорисовки. Я дал этот пример и совет - в качестве маски - карандашный эскиз, а под ним мои линии. И получилось как-бы карандашная прорисовка. Но, цвет определялся только цветом линии. Можно поискать на форуме мой пример.
А рисование в маску заливки програмно, ИМХО, может дать неплохие результаты при правильном подходе , а главное программинге. Если еще подключить и альфу... Уф-ф-ф!
Может аксакалы подключатся и что-то выйдет?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.