![]() |
Такая идея для прелоадера...
Идея такая - картинка (битмап) постепенно, по мере загрузки, из черно-белой становится цветной.
Я загрузил в два разных слоя два мувиклипа с картинками - одна ч/б другая соответственно цветная. И значит наверное нужно сделать так чтобы у них менялась альфа, в зависимости от процента загрузки... что-то поковырял с тем что нашел в туториалах но не получается. Кто поскажет, какой код нужен для изменения альфы относительно процента загрузки? Премного благодарен. |
clip._alpha--;
:D |
Артем, фенкс, но я чайник во флеше, мне ещё пока нужны подробные комментарии... Отдельными кусками кода горю не поможешь.
|
|
Ложи в главной сцене 2 клипа одн на другой в каждый клип по картинке.
Потом в зависимости от процента загрузки (всего как известно 100%) меняешь альфу клипа с верхней катинкой Процент загрузки можно вычислить примерно так: prozentsagruski=(_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal())*100 _root.werhnijklip._alpha=prozentsagruski; ну или что-то типа этого |
|
С таким кодом все будет работать:
stop(); _root.onEnterFrame = function() { procent = (_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal())*100; bw._alpha = 100-procent; if (procent == 100) { nextScene (); } } Только создай вторую сцену и засунь туда чего-нибудь потяжелее. |
Верно. Но лучше
Math.floor((_root.getBytesLoade/__root.getBytesTotal)*100) Так проценты без дробей |
Сорри. Пьян, поэтому косячу. Вот:
percent=Math.floor((_root.getBytesLoaded()/__root.getBytesTotal())*100) |
Благодарю!
Чтобы понять свои ошибки, попробую подытожить: - все действия и переменные для гарантированного исполнения хорошо бы записывать в исполняющийся экшн, в данном случае "onEnterFrame" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.