![]() |
_root.1мувик.2мувик.3мувик.onPress - не пашет. Как лечить?
Первым делом - извиняюсь перед модерами, но в форуме по повду АС2 никто не помогает, (а у меня уже горит проект без обработки, поэтому спрошу то же самое здесь. тот пост можете "завалить")
Значит такая задача. Есть мувик-меню. Его особенность в том, что на самом деле в мувике собрано несколько менюшек (для разных обьектов), каждая из которых сама по себе мувик (они находятся разных кадрах и когда надо - основной мувик, как бы поворачивается нужной стороной (кадром) ) то есть такого плана: _root.menu_base.onooc (onooc - это имя вложенной в основное меню (menu_base) другой менюшки в кадре 1. А для другого объекта будет такой путь - _root.menu_base.onkoc или _root.menu_base.onrouter - она в кадре 2) А уже в самом (к примеру) onooc находятся кнопки (тоже мувики) - mc_btn1, mc_btn2, mc_btn3.... Для обработки события нажатия на эту кнопку (пусть mc_btn1) надо использовать функцию onRelease (onPress) то есть такого плана строка должна быть - _root.menu_base.onooc.mc_btn1.onRelease=function() { trace("Есть контакт... или другие действия...");} Так ведь??? Но НЕ РАБОТАЕТ ЖЕ!!!!!!!!!! не пойму, почему!!!!!!!!! имена у меня не динамически задаются - то есть постоянно такие!!! Если из самого мувика onooc задать mc_btn1.onRelease=function() {trace("труля-ля.. и все дела...");} - то эта телега пашет..... не понятно, черт возьми Долбаная адресация... все время натыкаюсь на нее, как ежик в тумане... поясните пожалуйста походчивее (и якщо можно - побыстрее :-)) ___________________ "....а ты в плену пустоты..." |
Re: _root.1мувик.2мувик.3мувик.onPress - не пашет. Как лечить?
Цитата:
|
а просто - так словами можно объяснить?
дело в том, что настоящий исходник - он не влезет никак!!!
переделать - довольно долго..я сейчас попробую, но был бы признателен, если все же пока словами пояснили - где могут быть grabli.. бо я же делал подобные функции - они работали нормально - а тут какой-то затык... (ну не может же это быть от того, что этот мувик заранее не виден из того кадра в котором ему функция присваивается..... (потому что он в другом кадре).. или может???) Ну, я начал пример моего трабла создавать... как додлаю выложу! ______ "....ты видишь неверный свет..." |
Re: а просто - так словами можно объяснить?
Цитата:
Можно ее попробовать дебаггером пройтись или протрейсить, н-р: trace(_root.menu_base); trace(_root.menu_base.onooc); trace(_root.menu_base.onooc.mc_btn1) Да, еще функции, определенные на самой кнопе (on(press){...}), нельзя переопределить из скрипта, если не ошибаюсь. |
Вложений: 1
(черт . а в АС2 ответил mishinaelle... и там тоже приаттачил исходник..)
вот - исходник.. вроде ничего сложного, но ведь не пашет же!!! Ведь должно же! ________ "...разум ты мой наркотик..." |
В своем файле перед строчкой _root.menu_base.onooc.ldooc.onRelease=function() воткни
trace(_root.menu_base.onooc); и убедишься, что mishinaelle прав. |
ну я уже вижу что trace(_root.menu_base.onooc); выдает андефинит
и поэтому наверное не рабтает, но ПОЧЕМУ ????? ведь есть такой клип! и путь верен! в чем тут соль? просветите меня пож-та, я готов к просвещению! __________ "...и в глаза свет ударил лучом..." |
Цитата:
|
Открываем твой исходник. Находим Movie Clip "menu_base". Открываем его и видим, что в первом фрейме расположен Movie Clip "back". И это все. Никаких клипов "onooc" и "ldooc" и в помине нет. Даже на других фреймах. Там только безымянные Movie Clip(ы).
И после этого ты хочешь, чтобы срабатывал onRelease на несуществующие объекты? :D |
Проще говоря, у тебя код написан раньше, чем появляются все эти "onooc" и прочее г. Их не существует при первоначальном запуске и через AS ты к ним не сможешь обратиться, пока кнопки не загрузятся на экран (запусти отладчик и увидишь, что кнопок в списке объектов просто нету)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.