![]() |
Движение по экрану с поворотами стрелками
Я делаю игру прототип, по экрану ездит машинка, как сделать, чтобы мой муви реагировал на нажатие сразу нескольких клавиш, например, СтрелкаВперёд-СтрелкаВлево, Вперёд-Стрелять и т.д.
Спасибо, если кто-то может помочь. |
_root.onEnterFrame = function(){
if(Key.isDown(Key.RIGHT)){ //код для кнопки "НАПРАВО" } if(Key.isDown(Key.LEFT)){ //для "ЛЕВО" } //и так далее для других кнопок } Вариант не идеальный, можно привязать "слушателя" к нажатию кнопок, но можно и этак написать :) |
it works. Разобрался с Key.addListener, но зачем усложнять, если и так работает. Спасибо.
|
лучше сделать чуть по другому.
А то если напишешь if(Key.isDown(Key.****)) {код для кнопки;} то у тебя будет "эффект печатания" тоесть если нажмешь кнопку ****, то у тебя напечатается одна буква, за ней следует задержка, и они станут повторяться. У меня тоже такая же проблема была раньше. и решить ее легко: на мувике: if(Key.isDown(Key.UP)) {forward = 1;} в кадре: if(forward == 1) {код для кнопки} тогда у тебя не будет задержки удачи ;) |
попробуй посмотри Это
Но - 1 - почти полмега 2 - boom.ru - жутко тормозной (Еще не успел на нормальном домене поднятся) 3 - код древний - почти год назад деланный. |
эхеееех.......вздох....
ничего сложного в етом нет сам когда спрашивал на етом форуме вот смотри и все поймеш)))) onClipEvent (enterFrame) { if (Key.isDown(Key.DOWN)&&Key.isDown(Key.RIGHT)){ // ну а тут команды к действию )))или что делать когда нажаты две клавиши ))) } |
Dindin, твой dindin.boom.ru вообще мёртвый, так и не достучался.
Dark, весь код должен быть прописан в мувике, как автономном объекте. Это Потому что если я захочу размножать их ит.д., получится путаница с переменными. Можно, конечно вставить твою forward для функции в сам мувик. Но у меня заработало и так: if (Key.isDown(Key.RIGHT) && Key.isDown(Key.UP)) {.....} ThanX |
Вложений: 1
Вот что предварительно получилось, если интересно. Я учусь;)
|
МОЛОДЕЦ)
Применить етот код для получения токого эффекта ))) уххх))) достойная смена растет)))Обычно ето применяю для создания ну что то вроде коронных ударов персонажа , к примеру одна кнопка прыжок вторая удар а вместе коронка ))) P.S. подобный эффект делают обычно так ))) но у тебя что то новенькое , возьму на заметку , невозражаеш))))? стрелки движение - весь код в танке))) стрелять мышью)))правый клик) |
Я вот че не пойму... почему вы не хотите поставить хотя бы
30 кадров в секунду!!!??? Я так такие игрушки вааще на 70 делаю!!! Плавнее идет и играть приятнее!!! :D Вот зацените..... Управление таково: WSAD и стрелки - движение, Q и ENTER - стрельба!!! Да и про бутыльки не забудте!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.