Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Филозофско - девелоперское... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=56633)

Ghost 05.04.2004 05:19

Филозофско - девелоперское...

Хая.
Вот зыкайте, коллеги - практицки все молодые горячие девелоперы на сайтах пишут длинные списки того, шо они далают... (если они вообще в силах сформулить).

А вот вопрос - а как бы Вы сформулили - что Вы НЕ будете делать , т.е. за какой продж Вы НЕ возьметесь (ну за ризнбл прайс - я понимаю шо за 2000К можно и ядро операционки взяться перепиывать, но в жизни такое предлагают редко :)

Удачи.

Artem Brigert 05.04.2004 10:10

Open Source ;) если что поможет

Ghost 05.04.2004 11:01

не-не-не :))) дело не в опен соурсес :)))
че, за все возьмешься? т.е. ваще за все?

не знаааа.... навэрна я неправ - но я (чиста для примера) не берусь -
1. за таски, требующие знания технологий, которые я не знаю. (скажем, несложно найти человека на Java - но контролировать с тех. точки зрения я его не смогу - потому это - не ко мне.)
2. за принципиально бесконечные таски - вроде поддержки сайтов
3. за принципиально мелкие таски - скажем - нарисовать баннер, или там - поправить кнопочку... бо в таких случаях испытываю трудности с формулировкой цены - 10 минут работы - это сколько в деньгах? :) проще бесплатно сделать и подарить... но это - уже не таск :)
4. за принципиально инвестигейтные проджи - я не акадерия наук чтобы делать неочевидные вещи.
5. за проджи (как подмножество 4) с конечным нетехническим результатом - вроде - вы мне сделайте сайт такой, чтобы продажи повысились на 20%. У меня нет никакого желания понимать почему носки в Зимбабве не продаются в зимнее время года.

Вооооот.... добавите чего? :)

Baltika 05.04.2004 12:04

не возьмусь ни за какой проект если не будет оговорено что на первом этапе делается подробное тз, которое оплачивается отдельно

типа так..

Artem Brigert 07.04.2004 00:07

Я бы на сегодняшний день не взялся:

За проект который по каким-то непонятным мне причинам должен "разгореться" :)

За проект для какой либо религиозной организации :)

За проект, за который не будет предоплаты

За проплату кредитными картами

За проект который мне "явно не по зубам" (если конечно исключать оутсорс)

За проект который не будет в самом начале на 100% оговорен и сформулирован" на бумаге" (это пожалуй самый важный пункт)

Ghost 07.04.2004 01:39

Art - хех... матер :) особенно - про предоплату :)
не, я на спеки забил - пишу сам (если все обещает быть долгим) - бо все равно клаенты ниче толком сформулить не могут как правило - а на несложном сайте все-таки быстрее переделать чем объяснять им че им нада... :) уж такие они у меня... но я их все равно люблю...
вооот... так шо на спеки - забил

Artem Brigert 07.04.2004 10:46

Самое интересное, что предоплата это тоже не защита, имею соответствующий опыт :)

Прект должен быть "Утверждён" в самом начале, по другому труба :rolleyes:

webmaster IL 07.04.2004 11:10

Цитата:

что Вы НЕ будете делать
за то что не в моих силах .. и за то что мало платят :)

Artem Brigert 07.04.2004 11:19

Цитата:

за то что не в моих силах .. и за то что мало платят
дааа ... видать ты ещё не работал бесплатно :)

webmaster IL 07.04.2004 14:55

и не собераюсь :o

Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.