![]() |
Картинка
Как при помощи AS вставить картинку(Фотографию)
во Фрейм №1 в определенные координаты |
Добрый день!
loadMovie("file_name.jpg", _root.foto); где _root.foto - муви клип кот. должен существовать, в него и будет произведена загрузка, далее можно просто указать координаты этого клипа _root.foto._x=100; _root.foto._y=100; удачи |
Неправдочка-неправдочка!
_root.foto.loadMovie("file_name.jpg"); потому как loadMovie - метод объекта MovieClip. |
Нет , конечно так тоже можно, но все же точечный синтаксис, имхо, удобнее.
|
Да. И если пользоваться записью вида loadMovie("file_name.jpg"," _root.foto");
надо targetPath передавать в виде строки. |
Цитата:
так что это не важно в принципе |
Как сделать так:
Создал я символ(graphic) назвал его b1 и импортировал в него фотку Можно ли сделать чтобы эта фотка или сам символ грузился на основную страницу в определенные координаты? Как я понял из выше описанных функций если я отнесу этот файл куда-нибудь то фотка грузится не будет так как отсутствует на другом компе |
Не надо путать понятия. Под загрузкой здесь понимают загрузку из внешнего источника, на худой конец из библиотеки символов. А то что тебе нужно - называется импорт.
Если тебе нужно загрузить символ из библиотеки ТОЛЬКО при помощи AS, сначала создай в библиотеке новый символ (предположим с названием mc) и помести в него свою картинку. (Проследи что бы она имела внутри символа координаты (0,0)). После этого кликни правой кнопкой на свежесозданном символе, выбери Properties и gjcnfdm флажок Export for Action Script. По умолчанию символу тут же присвоится имя mc. После этого пропиши в первом кадре своего мувика код: Код:
_root.attachMovie('mc','mc',null);И тогда все заработает даже на другой машине. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.