![]() |
Система координат((((
Здраствуйте.
У меня возникли затруднения в использовании переменных местоположения клипа и мыши. Пишу вот такой вот код: MovieClip.prototype.mouse_x = function(speed) { this.onEnterFrame = function() { x = this._x; xm = this._xmouse; this._x = x + (xm - x)*speed; } } И вставляю в клип, который вложен в другой клип: onClipEvent(load) { mouse_x(.25); } Что я только не перепробывал, но мувик не хочет летать по нормальному, если клип в нулевом уровне то всё нормально, но когда делаешь вложение клипа в клип, получается бред... Наверно надо делать трансформацию системы координат или ещё , что - то в этом стиле подскажите пожайлуста как это можно сделать!Буду очень благодарен, до гроба можно сказать прямо - таки)!! |
координаты
Привет!
Цитата:
Этим кодом ты определяш координаты твоего мувика относительно его родителя,а xm = this._xmouse; координаты мыши но уже относительно данного мувика. Т.е. две координаты относительно разных точек отсчета - конечно работать не будет. просто пиши xm = this._parent._xmouse; удачи |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.