![]() |
размеры загруженного jpg?
кто то же должен знать?
В динамически созданный клип загружаем jpg и проверяем размеры клипа myClip._width, myClip._height !! они не изменились. == 0 потом я делаю из этого клипа - кнопку по размеру загруженой картинки: . . . загружаю через XML размеры картинки, набранные вручную и програмно рисую квадрат, для того, чтобы изменить размеры клипа но это же извращение! У меня 50 картинок - представьте размер XML файла. на Вас последняя надежда. |
до тех пор пока картинка не загрузится полностью - нельзя определить ее габариты.
точка. сначала проверяешь что всё загрузилось, потом только спрашиваешь ширину и высоту клипа |
Все тот же вопрос:
допустим картинка загрузилась полностью. А как обратится к ней, что бы узнать ее размер? сам файл для загрузки называется image.jpg, загружается в клип myClip. И как же узнать ее свойства? _root.myClip.image._width ? или _root.myClip._width ? И как узнать под каким именем находится картинка в клипе, И загруженые картинки становятся клипами? |
при загрузке чего-то в клип, ты просто заменяешь все содержимое контейнера с каким-то именем на другое. картинка это или свфка - не важно. имя грузимого файла не играет дальше никакой роли. есть только имя клипа, содержащего загруженный объект.
|
маленькое добавление:
размеры картинки будут доступны только в следующем, после загрузки, кадре. |
Цитата:
эти свойства будут доступну в том кадре, в котором getBytesTotal станет равным getBytesLoaded... не так и важно когда там картинка загрузилась (загрузка ведь процесс асинхронный фреймрейту) - главное что как только getBytesTotal == getBytesLoaded, так сразу можно пользоваться высотой и шириной картинки. |
ты бы проверял, прежде чем обвинять меня во лжи %)
- истинно глаголю: Код:
this.createEmptyMovieClip("mc", 0); |
АХА ! попался ! :))
в этом коде ноль равен нулю, потому что загрузка еще НЕ НАЧАЛАСЬ :) то есть ты сравниваешь количества байт исходного (в данном случае пустого) мувика друг с другом и удаляешь ентерФрейм с чистой совестью, хотя загрузка-то еще даже не началась :) если не веришь - сделай трейс того что происходит при загрузке не удаляя онЕнтерФрейм по "окончании"... увидишь что первым всегда трейсятся исходные байты, еще без учёта загрузки. зы: а я проверил :) хотя и был уверен... но на всякий пожарный... |
Всё хотел спросить
loadMovie("test.jpg", _root.mc); _root.mc.onEnterFrame = function() { trace("Оп"); }; Т.е. на мувике в который грузим onEnterFrame срабатывает один раз, а onData вообще не фурычит? |
хм...
весьма странно.. и интересненько.. и дело даже не в том, чем это кончается, а в том, что загрузка еще не началась.... onEnterFrame задаем в том же кадре, что и даем команду на загрузку, и та и другая должны начать исполняться одновременно. почему же этого фактически не происходит? хм.. чешу репу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.