![]() |
Делаю интро.. есть вопросы :(
Здравствуйте,
Огромная просьба, не сердитесь на новичка Делаю интро для сайта, но есть вопросы. Подскажите пожалуйста, подробно по пунктам (или уж отправьте меня по ссылке, где смогу подробно прочитать) как: 1. Сделать так, чтобы после загрузки прелоадера появилась кнопка 'play' и ожидала нажатия, а не перескакивала на следующий кадр. 2. При клике на эту самую 'play' начинался сам мувик. 3. По окончании мувика автоматически загружалась нужная страница сайта 4. Как защитить (сомневаюсь, что 100% возможно но всё же) мувик от кэширования. Заранее спасибо, прошу, ответьте как можно скорее . Emphiria PS. Знаю, что скрипты по версиям немного отличаются, потому для ответов - я юзаю MX 2004 |
1. К примеру, прелоадер - полоса, которая , дойдя до 100 % своего размера по X символизирует что мувик загружен, тогда:
Код:
//действия кадраКод:
stop()Код:
on(release){Код:
getURL("адрес страницы") |
Спасибо большое AL.exe!
Пошла пробовать... Если у кого-то есть дополнения/возражения/поправки - не стесняйтесь, советуйте... Полезных советов много не бывает :D |
...Попробовала...
У меня тут ещё в процессе вопросики возникли.. Я изучила и хэлп и tutorials, но вопросы всё равно остались =( : 1. getURL("адрес страницы") работает.. А что ещё включить в код, чтобы сайт загружался в той же странице, где и флэш интро было?? 2. Я сделала прелоадер в виде спидометра с бегущей стрелкой... На 101 кадр... Но ПОЧЕМУ-ТО при загрузке быстро пробегают проценты, а стрелка опаздывает, успевает пройти лишь 1\4 пути. Что делать? 3. Фрейм, который содержит динамический текст (переменная label) имеет следующий код: if (_root.getBytesLoaded() == _root.getBytesTotal()) { percents = percents+5.0; if (percents>100.0) { percents = 100.0; } } else { percents = Math.floor(_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal()*100.0); } speedometr.gotoAndStop(percents+1); label = percents; Что и куда здесь вставить, чтобы не только бегущие цифры отображались, но и значок "%"? Ещё раз спасибо заранее.... |
1. man getURL(); =)
Код:
getURL(url [, window [, "variables"]])3. var label:String = percents + "%"; ЗЫ Самая лучшая ссылка - флешовый хелп. Пока до ASNative не доберешься -- хелпа хватит на все-все-все =) Учите матчасть, мадемуазель =) |
Упс, опоздала я с ответом :) до всего сама додумалась, но всё равно спасибо - проверила себя ... :p
А хэлп и правда рулит :D |
По запрету кеширования мувика, ты можеш найти информацию на этом сайте в разделе "Обучение". Там есть такая статья.
А в url после указания страницы ставиш запятую и пишеш в кавыяках _parent Вот собственно и всё. _-------------------------------------------------------------------- А прелоадер с сто кадрами это гавно :) Лучше пользуйся этим Создаёш новую сцену, она должна стоять первой. Делаеш три кадра в первом слое (единый). (name-preloader) Потом делаеш второй слой делиш на три части. (name-action) В слое preloader делаеш нужной длины полоску. И конвертируеш её в мувик. Называеш его progressbar. В первом кадре action пишеш : setProperty(progressbar, _xscale, 0); где progressbar- имя твоего мувика во втором кадре слоя аction пишеш: if (_root.getBytesLoaded() == _root.getBytesTotal()) { gotoAndPlay("START ", 1); } setProperty(progressbar, _xscale, (_root.getBytesLoaded() / _root.getBytesTotal())*100); где START название второй сцены, где лежит сам мувик, а progressbar - название мувика. Ну а в третьем кадре пишеш: gotoAndPlay(2); Вот и весь прелоадер. Быстро, просто и классно :) -------------------------------------------------------------------------------- Примечание: Мувик progressbar рисуеш полный, т.е так как он должен быть при 100%-ной загрузке. |
Ещё раз спасибки ;)
|
Та мошибоччкаа была.
По кешированию, ты може найти в Уроках а не в обучении |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.