![]() |
Copy Rights ( или нет )
А где в И-нете почитать про законы о сайтах
какие данные можно брать, какие нет какие фото можно размещать, а какие нет когда надо давать ссылку на источник а когда нет, и как это всё обходить? Кто знает про это*!" |
брать нигде ничего нельзя, если явно не указано противного
легально приобретенные* или созданные самостоятельно ссылку нужно давать всегда легально приобретать или самому создавать контент *-значит не только "купленные", но и полученные безвозмездно, если явным образом было предоставлено право на их использование, в рамках этих прав |
то есть если я на каком-то сайте взял фотку и там написанно "берите и чё хотите делайте", то можно брать, да? А если на сайте ничего не написанно, но фоты всё равно есть?
И ещё если эти фоты для раб. стола, я их в сайте уже не могу юзать?! |
обычно разделяют использование, распространение и использование в коммерческих целях (оно же - распространение в коммерческих целях. грубо говоря - перепродажа)
первое разрешается - ведь сам факт опубликования материала в сети предполагает копирование его на компьютер посетителя пример: посмотреть фотки, повесить их себе на рабочий стол второе иногда разрешается пример - отправить скачанную фотку другу может быть запрещено, вместо этого нужно отправить ссылку на то место, откуда она взята (например, чтобы друг тоже увидел расположенные рядом с ней баннеры, ознакомился с коммерческими предложениями сайтовладельца) использование в коммерческих целях нельзя без договоренности. и тут не обязательно должны присутствовать деньги в чистом виде. использовав фотку для оформления своего сайта ты улучшишь свою деловую репутацию, возможно - привлечешь клиента, одним словом, приобретешь какие-то блага, чем нанесешь правообладателю урон в размере упущенной выгоды - он же мог эту фотку тебе за деньги продать. если же ты просто перепродаешь копии - это уже совсем плохо - называется - кража. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.