![]() |
как лучше организовать слежение???
Есть к примеру 30 переключателей, которые представляют собой мувиклип из двух кадров: в первом кадре кнопка перехода на второй кадр, во втором кадре кнопка перехода на первый. И есть некий мувик, который должен не проигрываться если не один из переключателей не включен (2-й кадр), а если один и более включено - мувик должен играть.
Как лучше организовать такое? |
На кнопе
1 кадр on (release) { _root.ok+=1; } 2 кадр on (release) { _root.ok-=1; } На муве onClipEvent (enterFrame) { if (_root.ok>2) { play(); } else { stop(); } } |
Спасибо, я так и думал.
Только наверное лучше вот так: В первом кадре фильма _root.ok=0; На кнопе 1 кадр on (release) { _root.ok+=1; if (_root.ok>0) { _root.muvik.play(); } play(); } 2 кадр on (release) { _root.ok-=1; if (_root.ok=0) { _root.muvik.stop(); } play(); } На муве (_root.muvik) ничего. Лучше запихну в функцию, а то потом облом менять код на сорока кнопках... Или все таки оставить на мувике код onClipEvent (enterFrame) { if (_root.ok>0) { play(); } else { stop(); } } для страховки? А то говорят может не успеть присвоить значение и проверить... |
Да я просто общий прынцып обрисовал :)
Потести - поэксперементируй. |
Вложений: 1
друзья мои, мы здесь программированием занимаемся, или, простите, чем ? :))
флажками программируем ? про побитовые операции мы ничего не слышали ? что такое ксор не знаем ? где ваша фантазия ! :( запускаем исходник, жмём любое количество кнопок - смотрим что получилось. код из исходника: Код:
// создаем 50 кнопокчто происходит - мы каждой кнопке даем индекс. при нажатии мы инвертируем один бит флажка btest. если все биты флажка равны нулю - то флажок будет false. если хоть один бит единица - то уже true. по трудоемкости исполнения — такой вариант кода ниже плинтуса. по гибкости — попробуйте придумать лучше. |
СПАСЫБА, попробуем разобраться.
Токо это у меня не просто кнопки, а кнопки включающие и выключающие звук (присоедененный), и не раскиданны рандомом а в определенном порядке.... Миксер музыкальный короче. Может кто кстати знает исходники миксеров, где все грамотно, програмно построено? |
Цитата:
тебе из моего примера нужны две строчки выделенные красным цветом. остальное я сделал только для наглядности. а то что у тебя кнопки еще кучу действий делают - это уже твое дело и к этом вопросу не относится. |
:)
|
Непонятна эта строка
this.gotoAndStop(this._currentframe-1 || 2); а точнее принцип действия вот этого this._currentframe-1 || 2 |
это то же самое что
Код:
if (this._currentframe-1 == 0) { |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.