![]() |
Про динамическую маску(слой) и дин. текст под маской
Возможно ли в Flash4 и 5 программно управлять маской (мувиком на слое-маске)? Сколько не бился - ролик запоминает начальное положение маски, и что я с ним не делай - считает, что маска лежит там же, где и в начале... В Flash 6 - все путем... Но под старые плееры хочется сделать то же
И второе: это нормально, что под слоем-маской не отображается динамический текст (ваще)? |
Заэмбедь фонт, и он будет показываться под маской.
|
Цитата:
|
Re: Про динамическую маску(слой) и дин. текст под маской
Цитата:
|
Спасибо, пока не понял, но, думаю, разберусь ;)
|
хорошо, заэмбил шрифт, но работает тольк с английским а как быть с русским? Попробовал перечислить руские буквы - не помогает.
|
Покажи
|
Разобрался.... но все равно странно. если выбрать all characters то нормально и с русским работает, а вот если попытаться перечислить, только несколько русских букв - не работает...
|
Что значит заэмбить фонт?
У меня тоже проблема: Кнопки гоняют под маской, на них динамик текст. Так он не показывается под маской... :( |
это значит. надо прикрепить шрифт непосредственно к свф- файлу. для этого надо (флэш МХ): рядом с полем var в свойствах dinamic text нажать кнопку character и там выбрать "select all" тогда используемый шрифт автаматически зашьется в swf файл, и он, соответственно, увеличится на размер шрифта.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.