![]() |
Конец эры 2д в анимации
Сегодня прочитал в утренней газете, что признанный законодатель массовой мультипликации Дисней закрывает свою последнюю 2Д студию расположенную в Орландо. Все следующие проекты Диснея будут ориентированы на сотрудничество с Пиксаром и 3Д.
|
hmmmm очень интересно ...
|
угу.....во тема!...
кста, видели последний их мульт?Синбад? |
смотрю все свежие мульты - и не впечатлен качеством, если честно. больше 3Д - дешевле производство, конечно. сделал модельку, проанимировал - и снимай с любой точки, да как тебе удобно. захотел камеру подвинуть - легко. щелк, и готово. только качество на самом деле страдает. порой встречаются откровенные глюки. редко, но бывает. самый кошмар начинается, когда трехмерку начинают переделывать в классик. это тихий ужас просто.
особенно отвратителен свежий Tristan et Iseut от Thierry Schiel'a. кое-где откровеннейшие баги, типа ноги, проходящей сквозь ножку табуретки и т. п. |
Не совсем согласен.
Баги трехмера будут сокращатся , со временем . И очень не скоро количество тридешных мультов станет сравнимо со всеми некачественными и дешевыми двухмерами. Конечно, будет и дешевое три де. Его уже куча, но я думаю, прогресс научит работать людей лушче. |
Жаль... :( 2д мультики всегда для меня отличались какой-то детской непосредственностью, что-то старое, доброе... Стич в 3д - :(
|
2bunker6
Насчет простоты и дешевизны в корне не согласен — как бы не наоборот. А поганенько можно и 2D сделать — проблема не в технологии а в людях. 2All Не умрет 2D. Останется хотя бы как жанр. Да и по психологии восприятия для младшего возраста 2D проще воспринимается, у них так мышление устроено. |
2mort
не смешивай стиль представления и технологию производства. может, я чего-то не понял, но речь идет не о "толстых" 3д мультах типа шрека, а о использовании 3д пакетов для создания классических псевдо 2д мультов. производство таким способом на самом деле заметно дешевле. |
Немного свежей информации:
Часть диснеевских аниматоров переведены в студии ориентированные на 3Д и проходят переквалификацию, многие были просто уволены либо отказались от перевода. Часть бывших аниматоров создали свою студию http://www.legacyanimation.net/index-2.html У Диснея все еще остается в работе новый 2Д мульт Home on the range http://disney.go.com/disneypictures/...ange/main.html Из всего можно сделать некоторые выводы о тенденциях: - Чистое рисование мультиков в 2Д не умрет, но перейдет в собственную коммерческую нишу (менее успешную в коммерческом плане). - Технологии создания в 3Д и рендеринга в классический 2Д получат новые финансовые вливания для своего развития. - Массовое производство полнометражных мультфильмов понизит их "культурную" ценность и фиг его знает как повлияет на дальнейшую эволюцию анимации. -.... Что еще добавите? |
2bunker6
Даже если говорить _только_ о технологиях — зачем привязывать к ним исполнение? Пример: переход на 3D + cartoon-shader`ные фильмы (это имелось ввиду?). Действительно, идет удешевление проектов за счет, например, замены большого количества народа, занимающегося рутиной, на "железо". Но такое удешевление (упрощение) само по себе означает ли "удешевление" (снижение) качества? Нормальный производитель за счет такой "помощи" качество только улучшит. Главным минусом удешевления и упрощения, я считаю то, что они (да и "мода на новинку") будут привлекать/пробуждать нерадивых производителей на новые "творения". Но не будем забывать, что халтурщики были всегда, в т.ч. и в классическом 2D (в гигантском количестве). Вопрос решался просто: собственным выбором — смотреть или нет. Кто-нибудь видел у Pixar`а "ноги сквозь тубаретки"? Так что, ИМХО, этот "минус" довольно-таки призрачный. Добавлено: (это как раз к "Массовое производство полнометражных мультфильмов понизит их "культурную" ценность" предыдущего поста, который появился пока я печатал свой :) ) Плюсов же, я считаю, намного больше. И перечислять их я думаю, смысла нет. Т.ч. остаюсь на своем мнении — не думаю, что плохой (3D) фильм это проблема в технологии. Проблема в людях. P.S. К тому же есть мнение, что новые технологии позволят и халтурщикам хоть сколь-нибудь поднять свое качество. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.