![]() |
проблема с безопасностью
помогите ради бога... такая проблема с безопасностью.
Есть мувик. Он посылает данные (Variables или XML не важно) на серверный скрипт. Так вот. Что мешает кому-нибудь посмотреть исходный ActoinScript swf файла, сделать свой мувик и послать на сервер свои данные. Как этого избежать? :confused: |
Проверять на сервере откуда поступил запрос
|
Re: проблема с безопасностью
Цитата:
|
Цитата:
|
Высказываю предположение и только.
|
Использовать соединение по https
|
Повторяю вопрос: чем конкретно это поможет?
|
2 masted
Ты хочешь, что-бы никто не смог послать свои данные НЕ ИЗ ТВОЕГО ФЛЭША? Тогда это должен быть уникальный ЧЕМ-ТО флэш-ролик, не повторяемый ну ни разу. И сервер должен ожидать подтверждение этого. Решение: Флэшка должна динамически генериться на сервере и включать в себя рандомные код с неизменяемой рабочей частью (формой ввода данных). При генерации снимок этого кода(контрольных значений) должен сохраняться на сервере. Во флэшке должен быть код перезагрузки (loadMovie на _level 0). Он должен запрашиваться с периодичностью. Этот период должен быть меньше времени взлома этой флэшки и создания приблуды с левыми данными для злоумышленников :о)) При поступлении запроса в серверный скрипт поступают контрольные значения, которые он сравнивает с сохраненным снимком, и если не совпадает - левак! Вот так легко! |
Цитата:
|
Я понял идею. Но мне кажется, может я и не прав, что она совсем не идеальна.
Например, существует статичный мувик1 "Loader", который подгружает в себя мувик2 "MainMovie + SecureCode", при этом записывается этот же SecureCode на сервере. В дальнейшем мувик не расчитан на ежесекундную перегрузку, хотя должен обновляется довольно часто... около 1 раза в минуту. Тем не менее этого будет достаточно, что бы "выловить" подгруженный "MainMovie + SecureCode" и достать из него SecureCode. Ну а дальше по ходу дела... вот так. Может какие-то можно ещё ухищрения придумать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.