![]() |
извличение кореня из отрицательного числа
трабола в том что препод из юнивера задал мне такую задачу
вычислять корни квадратного уровнения(ax^2+bx+c = 0 ) в обшем задача проста Код:
var a = 1, b = -8, c = 15;Из курса алгебры, помоему 7 || 8 клсса, я знаю что корня из отрецательного числа быть не может. Я конешно его опроверг. Препод ответил есть это будут комплексные числа. Кароче поюзал я в инете эти комплексные числа толком ни хера не догнал. Дак вот как найти корень квадратный из отрицательного числа, подкинте алгоритм плиз. Или толком обясните что такое комплексные числа. |
раздел математики есть: комплексный анализ называется. вот тебе в самое начало этого анализа.
и кстати странно, что у тебя за универ, в котором не проходят комплексные числа? их по-моему в 11 классе проходят :)) |
ты лудьше скажи как допустим придставить
sqrt(-12) = ????????? в виде комплексных чисел и скажи алгоритм этого предстовления |
sqrt(-12)={i*sqrt(12),-i*sqrt(12)}.
здесь i-мнимая единица. |
Зрите в корень
|
-1=i*i
sqrt(-1)=sqrt(i*i)=i V sisteme koordinat vqgljadit kak: i=(0;1) |
а помойму модуль надо юзать Math.abs
|
ребят, вам что, жалко чисел для человека ? :)
он и так в таком странном месте учится... :)) Код:
if (d<0) { в том учебном заведении похоже не только математике, но и русскому языку не особо учат... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.