![]() |
Если 100 картинок одновременно, как не тормозить?
Такой вот вопрос: ПОд маской маленькие клипы в виде прокручивающихся картинок (слайдшоу в общем, предзагрузочные картинки). Если из ста скажем jpg, они же не исчезают хоть и под маской, йесс? Комп должен тормозить? - должен (и делает, даже 2,4Г). Что делать? Выгружать по выходу из зоны просмотра? А смогут ли они быстро подгрузиться при передвижении обратно к 1, с сотой скажем позициио - ведь юзеру уже сообщили любезно что загрузилась она уже однажды, ? Если из кэш, то у рядового пользователя не будет ли нехватки скажем памяти? А потом опять же пользуют запрет иногда на кэширование...
Вопрос реальной практики, немного загрублен по количеству, но меня интересует край так сказать :). До каких пределов. С учетом того что все нарщивается за счет кодов, в дальнейшем во флэш не лезть ессно. Спасибо за мнения, мастера :))). |
Я столкнулся с подобным траблом даже без картинок - просто меню - дублировал мувиклипики с текстом и комп начинал тормозить когда число пунктов меню переваливало за 50 (это был плейлист для плеера).
В итоге заморочился и сделал так, что число клипов было только то, что видно во фрейме - т.е. невидимые удалял. Помогло. С картинками думаю все будет хорошо кэшироваться браузером - на диск, не в память. Так что не парься и держи во флеше только видимые картинки. Однажды загруженные они второй раз мгновено подгрузятся. Совсем по-грамотному было б на каждую картинку навесить индикатор прогресса загрузки.. Чтобы если тормоза, пользователь видел, в чем дело, почему картинок нет. Зацени как это сделано здесь . |
Необходимо один раз, и навсегда, понять одну маленькую простую истину как только заканчивается формат хранения
данных начинается его преобразование, как только заканчивается преобразование начинается bitmap и никуда вы от этог не денитесь, дальше считайте, получится всегда много. |
shaman, твой нагвалистический совет, видимо, продиктован методом Силы. Жаль только, что у объекта флэш отсутствует такой метод - Flash.сила :-)
|
Отлично, я понял
Прелоадеры у меня ессно есть на каждую, кручу колечко :),
я тоже думал выгружать. Теперь уверен :), за что спасибо. Подождут юзера. У меня вообще говоря, так: раздел "Путешествия" > подразделы, в каждом подразделе вверху текст большой, про Питер, скажем, внизу прокручиваются JPg маленькие, при нажатии на JPG, шторка над текстом , на нее грузим сверху- большоая фотка. Я так как бы обошел тему не встраиваемого в текст изображения. А что делать :) Ссылка очень гуд! Как сам сделавший (но проще), понимаю труд и идею :))) Про неизбежность траблов, ну так не так все же плохо на практике ! Извините зв демагогию. Позже выложу на обозрение все же. Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.