![]() |
при остановке одного mc почему-то останавливается другой (исходник тут)
Вложений: 1
Привет!
Подскажите плз, так и должно быть, или я в чем-то туплю... Аттачу из root'a клип, в середине останавливаю его, и там же аттачу другой клип. Ожидал, что второй клип начнет играть, ан-нет... Он тоже стоит на первом кадре, play() не помогает... Я не совсем понимаю, как сам флеш играет вообще клипы... Так как эти 2 клипа - на level0, то возможно, у флеша есть какой-то "бегунок", который останавливается для всех клипов? В общем, я в непонятках... В чем грабли???? Посмотрите плз, исходник для MX я приаттачил... |
А они не на один level аттачатся??
|
Может быть, вот так?
|
2 DUDE: аттачатся на один level (_level0)... Как приаттачить на разные, я не знаю... Или ты имел в виду depth? Depth у них разный, а иначе второй клип "затирает" первый...
2 sergwizard: спасибо за помощь, у тебя все работает как надо... Я пока еще не понял, почему не работало у меня, буду сравнивать, анализировать, разбираться... А вообще у меня складывается такое впечатление, что ActionScript не совсем "строгий" язык... |
причина найдена, но почему так???
Посмотрите плз, у кого есть время...
Должно работать, но не работает... В первом кадре _level0 у меня такое написано: Код:
function motionClip(){} |
я может быть не догнал проблему, но может так...?
|
Привет, Пушистик!
Ты "догнал" проблему ;)) В твоем примере - все работает, но у меня в том что я делаю на флеше, нужно обработчик onEnterFrame для клипа circle1 сделать программно - ну система такая... Так вот когда я его делаю программно, и из последнего кадра аттачу второй клип circle2, то оба клипа останавливаются. А вот если аттачить из последнего кадра circle1, выбрав на линейке последний кадр и прописав там аттач, как это у тебя сделано, то все работает... В принципе, жить можно и так, но как-то не универсально получается - в нескольких клипах писать в кадрах action'ы... Я хотел все в prototype запихнуть... |
фак!наверно все таки так....
вот!из первого кадра!
|
Вообще, очень приятно, что люди отрываются от своих дел, и помогают... Хороший сайт...
|
а ты не пробовал задавать новое имя?:)
вот тут: _root.attachMovie('circle2', 'circle2 ', 2); тоже иногда бывает полезно..... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.