![]() |
Проблема с LoadMovie. (серьезная)
Проблема с LoadMovie. (серьезная)
Есть флеш ролик(сд-презентация), в него посредством LoadMovie загружаеться другой ролик video.swf (в него внедрен видео файл в формате *.avi), проблема в том что бы сделать предварительную загрузку для этого видеоролика так как он имеет довольно большой размер 32МБ (стандартное создание прелоадера не помагает или я неправильно его делаю :( (хотя когда тестировать отдельно ролик с внедренным видео то прелоадер работает), а после LoadMovie НЕ работает), самое ужасное в том что при выборе меню с видео роликом все замирает перестает работать Любая анимация и создается впечатление что система зависла, но когда ролик загрузиться (секунд 25-30) он воспроизводиться, помогите решить проблему. С решением с помощью "SWFKit" - знаком попробую, но хотелось бы услышать альтернативные решения. Заранее благодарен. |
Вообще говоря, если ты хочешь что б тебе помогли,
не просто рассказывай как ты это делаешь, а выкладывай свой код или исходник. Попробуй поменяй _root. на this. в подгружаемом клипе. |
С удовольствием :)
Цитата:
(попробую поменять рут на зыс, только не пойму как это может помочь?) В основной сцене(мувике): _root.katalog.loadMovie(this._parent.node.attributes.link); Для лучшего понимания обьясню "this._parent.node.attributes.link" это читается с ХМЛ файла имя нужной *.swf-ки. И получаеться такая конструкция: _root.katalog.loadMovie(video_1.swf); файл video_1.swf (большой 32 Мб), при загрузке вызывает паузу 30 сек, чего и хочу избавится (или сделать прелоадер), стандартный прелоадер не работает, я думаю из-за LoadMovie Даю исходник прелоадера(может я его не правильно делаю): onClipEvent (load) { total = _root.getBytesTotal(); bv=1; } onClipEvent (enterFrame) { loading = _root.getBytesLoaded(); txt.text = Math.floor(loading/total*100) + "%"; if (loading == total && bv==1) { _parent.play(); bv=0; } } (перепробовал 4 варианта прелоадера ни один не помогает, отдельно они все работают а при конструкции с LoadMovie не работает, создается впечатление что все зависло, вся анимация останавливается даже анимированый курсор.) Если кто поможет решить проблему век не забуду. |
прелоадер надо делать не етой swf ке а в той в которой находится твоё видео, ведь грузится то она.
Тогда всё будет работать правильно. :mad: |
Если все зависло - проблема не в прелоадере, это видимо флэш переваривает 32Мб (загрузка локальная происходит сразу, мгновенно для флэша)...
Сам прелоадер написан правильно, если _root заменить на this и повесить этот код на мувик katalog. А про помещение прелоадера в видео - неправильно, а если это будет jpg или flv файл? :) |
Нерешабельно
С этой темой, я обращался сюда месяца два назад. Сначала мне тоже дали много полезных советов, которые совершенно не помогли. Но потом откликнулся добрый человек (запямятовал кто) и довольно толково разъяснил, что мучаться без толку, поскольку передача данных в локальных сетях и пакетами через и-нет различается и прелоадеры будут работать только в имитаторе Flash`a. А FlashPlayer всегда будет дожидаться полной загрузки видеоролика, и только потом возобновлять работу. Абидно, Да? Но если тебе вдруг удасться решить зис проблем, умоляю, поделись рецептиком !!!
=) sbrod@mail.ru |
Я конечно незнаю чточного ответа, так как не пробова, но наверно фильи такого рамера заливать в стек уровня FlashPlayer'a
на врю диаграмме: loadMovie("video_1.swf", "_level1"); \\Потом прелоадер с обработчиком в мовике onClipEvent(load){ totalBytes = _level1.getBytesTotal(); loadBytes = _level1.getBytesLoaded(); } onClipEvent(enterFrame){ if(totalBytes <= loadBytes) { this.attachMovie("_level1", "myClip", 0); } } Наверно должна заработать.... |
Насамом деле проблема не решима :(
На самом деле проблема не решаема :(, хоть как это и не обидно
но решить её не возможно, мы решили ее таким способом выбрали только необходимые фрагменты и по уменьшали размер роликов до 4-7 Мб, и написали эмулятор прелоадера, то есть он показывает якобы реальную загрузку но на самом деле он работает сам по себе то есть ползунок доходит до конца 100% и получается пауза, но пользователь уже настроился ждать загрузки и поэтому это не настолько критично, и по нашему мнению это и есть оптимальный вариант. Возможно данная проблема будет корректно решена в Флеш Плеер 7. |
У меня была та-же трабла с загрузкой большого текста. Машина просто зависала на несколько секунд. Я побил его на куски. Может и в твоём случае поможет?
|
preload
ya toge namychilsya s preloaderami, karoche flash MX Gluchnii tovarish, y menya vixod bil, dopystim smotrya kyda stavit preloader ot tyda isxodyat gluki, naprimer esli ego v _root movie postavit v frame - bydet odin gluk itd...., vixod nashel po drygomy, delau target, dopystim _root.t1 (pystoi movik), toest v nego gryzitsya otdelnii swf file, ny i znachit script ves lepish imno na etot _t1 movik, a ne v podgrygaemii klip, to est on bydet vse shitat, i naverno zabei s xml-om eto mogno napisat na AS tak ge bez vi#%$ov.... ne znau esli pomoget, no point est.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.