Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дубликаты клипа не хотят скроллится. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=46240)

IUnknown 28.06.2003 00:40

Дубликаты клипа не хотят скроллится.

Хай. У меня на первом кадре лежит мувиклип. Я делаю пару дубликатов. Воот.. Потом у меня есть типа сроллинг. То есть на десятом кадре у меня клип подвинут наверх и поставлен Tween: motion. Трабла в том, что после того, когда в рантайме сделаются мои дубликаты и я по нажатию кнопки бегу по фреймам, то двигается только самый первый прототип. Все, что я надублировал програмно остается на месте.

Что с этим делать? Такой вариант скроллинг в моем случае не подходит? Что можно использовать взамен? Кроме того, что бы менять координаты каждого инстанса мне в голову больше ни чего не приходит. Есть более изящное решение? Спасибо.

Techmaker 28.06.2003 00:46

возможно ты что-то нето делаешь... :rolleyes:
кинь исходник, посмотрю что не так :)

IUnknown 30.06.2003 19:40

Вложений: 1
кидаю. сорри за задержку. благодарю за помощь.

Ghost Wheel 30.06.2003 20:30

Они и не будут скроллиться, если я все правильно понял.
У тебя есть главный клип с анимацией скроллинга, в который ты дублируешь несколько других клипов. Но у них-то такой анимации нет, а motion главного клипа на них не распостраняется.

IUnknown 30.06.2003 20:55

ага, у меня сложилось такое же мнение, что моушен не распростряняется на дочение клипы. Тогда как сделать так, что бы все сгенерированные клипы скроллились вместе. еще одна трала, которую я вижу состоит в том, что поскольку я не знаю заранее сколько у меня будет генерированных клипов, то немогу заранее предугадать позицию клавного клипа на последнем кадре. о есть глуююина скроллинга мне не известна на этапе компиляции. Как быть? Мне бы помогла возможность на первом кадре поменять позицию клипа в последнем кадре. Это реально?

Ghost Wheel 01.07.2003 02:42

Цитата:

моушен не распростряняется на дочение клипы
Точно не распространяется.

Псмотри, может тебе это подойдет:

Ghost Wheel 01.07.2003 02:43

Тьфу, сорри, туплю по позднему времени:) Вот:

YuriiZelenev 01.07.2003 04:23

ARGHH!

blin, ya uje otvechal, a u menya grom za oknom gryanul - i komp otrubilo... =(

ps:sha vse zdelayu!

YuriiZelenev 01.07.2003 04:55

2Ghost Wheel:
Цитата:

Точно не распространяется.
eshe kak raspostranyaetsa.. kuda on denetsa-to? :D
2IUnknown:
Цитата:

поскольку я не знаю заранее сколько у меня будет генерированных клипов, то немогу заранее предугадать позицию клавного клипа на последнем кадре
A kto tebe meshaet eto delo kontrolirovat dynamicheski?
Цитата:

Это реально?
Koneshno! i davolno prosto...
Цитата:

Есть более изящное решение?
Polno! I namnogo izyashnie... to chto pitaeshsya delat ti - eto polnii izvrat :)
Цитата:

Такой вариант скроллинг в моем случае не подходит?
i scrolling - podhodit...
Esli evo zdelat pralno.

Derji FLA, zdelal tem sposobom kotorii ti hotel.

ps:Eli razobral che ti hochesh... :D V buduyushem - postaraysya opisivat problemu bolee detalno, chtob mojno bilo obrisovat kartinu v golove.. I ob'esnyai chevo ti hochesh - bolee dohodchivo.
pps:Sorry za Overquoteing... prosto tak ponyatney budet.. ;)

Ghost Wheel 01.07.2003 11:52

to YuriiZelenev:
Цитата:

eshe kak raspostranyaetsa.. kuda on denetsa-to?
В данном случае - нет. Дубликаты делались от клипа, внутри которого не было анимации скроллинга. Когда ты перенес эту анимацию внутрь клипа-оригинала - все заработало.

Вообще, ИМХО, такие штуки удобнее делать программно.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.