![]() |
помогите начинающему - tween shape
нарисовала волосы, хочу развевать из ветром, насколько я знаю делается начальный и конечный ключевой кадр, и с помощью add shape hint добавляются точки изменения
какой смысл в этих хинтах, куда их лепить, на изменяемую часть каждой волосинки? причем волос много, а hint-ов во Flash mx от a до z, точек не хватает на все волосинки посоветуйте, плиз, как это делается правильно? |
Ну просто tween shapе-ом сразу все волосы у тебя не получиться, надо каждый волос по отдельности, ну естественно не волос, а локон волос.
|
Да, лучше анимировать каждый в отдельности и если изменение формы небольшое, то можно обойтись и без точек привязки, флэш сама все сделает. Также, скажем, можно создать 3-4 анимации, а потом просто продублировать их и работы меньше и файл покороче будет, а эффект практически без изменений останется.
2 Zol Dobrov Privet ZuZiNo ot CHerTAnoVO. |
Соседи
|
не поняла
что ж получается, каждый локон в отдельный слой и анимировать форму с помощью хинтов
|
Именно так,
либо каждый твининг в свой мувик и тоды на один слой, или если шейп с волосами не такой громозкий сделать один твининг (не рекомендуется => смотри выше). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.