Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   HTML-верстка (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Защита от TELEPORTA PRO ??? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=43980)

Spectrum 15.03.2003 19:08

Защита от TELEPORTA PRO ???

Если кто знает подскажите - как защитить сайт от скачиваний программой TELEPORT PRO и ей подобными ???И вообще возможно ли такое ЕСЛИ САЙТ НА PHP ???
Спасибо.

DUDE 15.03.2003 20:04

Защить можно только одним способом: не класть в интернет !
Потому что, всегда найдутся умники, которые скомуниздят!

Spectrum 16.03.2003 00:02

Согласен, но ............

:) Да это и понятно, :) как мы можем ограничить количество таких умников , скажем свести к минимуму???? :) :) :)

Crazy 16.03.2003 12:29

Ты начал не стой стороны. Для начала: ЗАЧЕМ ты хочешь защищаться от телепортов?

Spectrum 16.03.2003 13:38

ТРАФИК!!!!

Crazy 16.03.2003 15:13

Правильное решение: дать на первой странице ссылку на архив с оффлайновой версией сайта. Причем копии архива можно положить еще на нескольких серверах (включая бесплатные).

iLoveYou 17.03.2003 21:29

А если, предположим, я вообще не хочу, чтобы мой сайт таким образом скачивали. Допустим, у меня - суперхранилище информации и я оффлайн-версию продаю. =)))
Crazy, можно ли проследить частоту обращений пользователя к файлам на сервере и, если она будет большой, что означает работу телепорта-про, всучивать ему вместо нужной странички куклу с радостным сообщением о срабатывании защиты от скачивания? По-моему, можно. =)

Crazy 18.03.2003 01:53

Цитата:

Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"
А если, предположим, я вообще не хочу, чтобы мой сайт таким образом скачивали. Допустим, у меня - суперхранилище информации и я оффлайн-версию продаю. =)))
Это означает, что ты неверно спланировал свой бизнес.

Цитата:

Crazy, можно ли проследить частоту обращений пользователя к файлам на сервере и, если она будет большой, что означает работу телепорта-про
Этим ты защитишься только от конкретной программы. Мой робот, которым я несколько лет назад грабил фотодиск, менял прокси и названия UA... :)

Тема обсуждалась не раз. И каждый раз все приходит к тому, что проблема имеет нетехнический характер: неверно построенный бизнес.

Alex Wanderer 18.03.2003 15:28

Цитата:

Оригинал написал(а) Crazy
Мой робот, которым я несколько лет назад грабил фотодиск, менял прокси и названия UA...
А поподробнее можно?

Crazy 18.03.2003 15:52

Цитата:

Оригинал написал(а) Alex Wanderer
А поподробнее можно?
Тулза перебирала возможные имена картинок (они тогда были поименованы достаточно логично) и скачивала их. Чтобы не будить зверя в админах сайта было сделано следующее:

1. Каждый запрос посылался через один из анонимных прокси-серверов (кажется, их было менее 10).
2. Для каждого запроса случайным образом выбирался UserAgent, причем вероятность выбора была основана на том, сколько раз такой UA появлялся в логах моего сайта.
3. Перед каждым запросом делалась пауза случайного размера от 1 до 3 секунд.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.