![]() |
macromedia сертификация специалистов
Интересно мнение людей, имеющих сертификацию. На сколько эта бумажка - полезная вещь при устройсве на работу зарубежом (и в России). Вот например на курсах realtime scholl такую бумажку дают вроде. Какие они бывают? На каком языке? Стоит ли ради бумажки идти на курсы?
|
:D :D :D
|
сертификация макромедии это несколько иная вещь нежели сертификат о прохождении обучения в сертифицированной школе.
Стоит это добро около 150-170 баксов - не помню точно сумму, причем если не здал, то на следующую попытку даже скидку не предоставят. Вопросы на сертификации в общем не сложные, но часто выходят за рамки флэша, что меня, например, бесит. В принципе экзамен как в нашем родном ГАИ - не столь сложно, сколь нужно быть внимательным. Если зачешется, то могу и примеров из этого экзамена вспомнить. По поводу трудоустройства и влиянии на это сертификата: такой сертификат, как я считаю, может быть хорошим подспорьем при поиске работы. Во всяком случае, если у фирмы есть два кандидата, то при прочих равных условиях возьмут человека с сертификатом. Сам посуди - как люди могут удаленно оценить твои способности, если не рулят в AS? По портфелю? - не нужно объяснять, что две совершенно одинаковые с виду работы могут быть совершенно по разному реализованы и иметь, например, совершенно разные удобства в обслуживании скрипта. etc... |
вот пример вопроса:
какой результат покажет trace? for (i=0; i<6; i++) { t += i++ } trace(t); варианты ответов: 4 6 9 12 15 - ответь на этот вопрос за две минуты потом сам проверь результат во флэше ;) если правильно, то есть смысел задуматься о прохождении сертификации :p |
всего вопросов около 70ти
на всё про всё дается полтора часа (не помню точно, могу ошибаться) шпаргалки запрещены, естественно никто не даст вошкаться во флэше, просто сидишь, перед тобой вопросы отвечаешь на них, можно пропускать, потом возвращаться, менять ответы можно пользоваться листиком - карандашиком сдача происходит в специальном центре на специальном софте. |
70% правильных ответов и ты сертифицированный специалист, в том числе, можешь преподавать флэш.
Любая школа, чтобы быть авторизованной у макромедии как школа, должна иметь двоих сертифицированных специалистов. |
Спасибо BitSky! Посмотри - на сайте школы есть фотка сертификата - http://www.realtime.ru/flash2.htm
|
думаю это не тот серт
|
это сертификат, подтверждающий что Денис Грибов наконец-то отучился у себя в школе (а то неучем ходил :D).
сертификат о сдаче экзаменов в макромедии выглядит иначе, но вот в сети изображения не смог найти. в любом случае почитать об экзаменах можно здесь: дизайнерам разработчикам отличие от сертификата об обучении в школе понимается так: сертификат школы подтверждает, что: да, этот человек n-ное количество часов провел в одном классе с преподавателем, и раз уж заплатил за это деньги, то скорее всего слушал курс, а раз преподаватель сертифицированный, то скорее всего он смог этому человеку донести программу курса. сертификат макромедии подтверждает, что: да, объем знаний этого человека соответствуют некоему уровню, позволяющему говорить о том, что этот человек может профессионально использовать продукт макромедии в качестве разработчика или дизайнера |
Все так и есть. Есть диплом об обучении в сертифицированном центре, а есть диплом что ты прошел тесты (американку). Это все ММ напридумывали с выходом MX.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.