![]() |
actionscript + 3D
Решил заняться написанием 3D штучек на actionscript.
(очень понравилось http://www.wireframe.co.za/default1.htm ). Но, первая проблема: как трёхмерные координаты на монитор проецировать. (я догадываюсь, что любой мало-мальски порядочный программер это знает, но я не программер :) ) Если кто знает, киньте ссылочек, что можно почитать по этой теме. (не только проецирование на плоскость, но и вообще по 3D программингу на флеше) |
хе хе хе
Дружище, тут недавно один парняга из 8-Б класса игру собрался писать, спрашивал как синусами и косинусами пользоваться... теперь вот ты спрашиваешь -
Цитата:
(это я по доброму пошутил) ;) Ты в курсе что такое изометрия? Способы изображения объектов в изометрии? А что такое перспектива и правила построения перспективы? Что такое Декартова система координат? Теорема Пифагора и наконец основное тригонометрическое тождество? Это наводящие вопросы как художник к художнику. Дело в том, что флэш не имеет встроенных средств проектирования 3D поэтому все эти вещи тебе придется реализовывать самому. А чтобы это сделать, это нужно понимать как 2х2=? :rolleyes: Так что нужно брать математику 8-ой класс и вспоминать все! зы: Кстати, математически докажу, что 2х2=5, за бутылку пива! :cool: |
2 Max:
нет, мы не из одного класса , я ещё только в третьем... вот я и прошу ссылку на место, где мне помогут вспомнить (учебник восьмого класса средней школы не предлагать). Причем, применительно в данной проблеме :). Я в курсе, что флеш не имеет встроенной поддержки 3d. Ну не прикольно мне самому выводить весь математический аппарат... ведь кто-то сделал это уже.... (кстати, об изометрии помнится с трудом :) ) |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.